Есть ответ 👍

Главная мысль произведения х.-к. андерсена "ель"​ (кратко)

159
236
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

kiraflower
4,4(81 оценок)

в сказке ель ганс христиан андерсен, хотел донести до нас то, что мы должны радоваться каждому мгновению, и каждой минуте и тому счастью которое нас окружает. не завидовать другим, и жить своей жизнью. что бы не получилось как с маленькой елочкой, которая росла себе спокойно в лесу, к ней прилетали птицы, приходили звери, ее окружали деревья, грело солнышко. но маленькой елочке постоянно чего-то не хватало, она завидовала тем елкам которые срубова ли для новогодних праздников, ей так же хотелось побывать на празднике. однажды ее тоже срубили и увезли во дворец, елочку украсили яблоками, конфетами, игрушками, ей рассказывали сказки, пели песни, водили хороводы. но праздник закончился быстро, и елочку отправили на чердак, она думала, что вскоре ее снова достанут нарядить и будут петь песни, как и прежде. но увы этого не случилось, елочка стала терять свою красоту, а через время ее сожгли. на этой печальной ноте и закончилась жизнь, прекрасной ели.

в этой довольно поучительно сказке говорится о том, что нужно радоваться каждой мелочи жизни до самого конца или же,как говорилось в сказке

ivan88001
4,7(9 оценок)

Произведения положены «тайные сказы» о малахитнице, хозяйке медной горы и о ее колдовском каменном цветке, заимствованные из уральского фольклора. сочетание фантастического и реального, характерное для народной сказовой традиции, подчеркивает драматизм столкновения действительности и идеала, обыденности и красоты. данилку недокормыша звали «блаженным». ни в казачках господских, ни в подпасках оказался он «не гож», и тогда отдали его в обучение к мастеру прокопьичу «по малахит-ному делу». так он «вырос за работой» и стал лучшим мастером в своем деле. но не увлекала его работа: «трудности много, а красоты ровно и вовсе нет». надумал д. «полную силу камня самому поглядеть и людям показать». вспомнил он рассказ старой ведуньи вихори-хи о колдовском каменном цветке, приносящем несчастье человеку, увидевшему его, но и дарующем познание главной сути прекрасного. бросился д. в ноги хозяйке медной горы: «покажи цветок! » та просьбу выполнила, но «затуманился» д. после того, как цветок увидел, «голову разломило». бросил он свою невесту, названого отца прокопьича, «ахнул ба-лодкой» и сгинул: малахитница взяла его в «горные мастера».

Популярно: Литература