Есть ответ 👍

Эссе на тему охрана экосистемы​

203
217
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:


ответ:

объяснение:

ежедневно человеку приходится сталкиваться с самой животрепещущей в наше время проблемой - загрязнением окружающей среды. окружающая среда загрязняется ежедневно, это происходит в промышленных масштабах.

нечистоплотными предпринимателями ежечасно в реки, моря и океаны сливаются отходы и выбрасываются тонны мусора. эти люди не понимают, какой урон они наносят природе. из-за вылитых в водоемы гибнут растения, рыба и животные.

ослепленные алчностью, непорядочные дельцы в погоне за наживой убивают все живое. браконьеры истребляют животных, занесенных в красную книгу. в красную книгу заносятся редкие виды животных, которых осталось мало и они на грани вымирания. но мало кто знает, что помимо красной книги существует еще и черная книга. в черную книгу занесены те виды животных, которые уже вымерли. и виноваты в том, что из-за преступного желания браконьеров подороже продать шкурку животного редкого вида пополняется черная книга, не только сами браконьеры. в этом виноваты еще и модники, желающие обладать раритетной шкуркой, которые готовы платить огромные деньги за шкуру убитого редкого животного. это печально и недальновидно с их стороны - настолько не ценить окружающую среду и ради моды и собственного эгоизма участвовать в массовом истреблении редких животных.

стихийные свалки не только портят пейзаж, но и являются источниками инфекции. соседство рядом со стихийной свалкой опасно не только для человека, но и для всего живого на земле. и для самой планеты земля современная свалка представляет опасность. выбрасывается много пластика, полиэтилена и прочих материалов, для разложения которых требуются тысячелетия, а то и миллионы лет. подобные свалки мучат нашу планету, как гнойники мучат живую плоть.

потребительски относится современный человек и к недрам земли, безбожно опустошая их и не думая о том, какое наследие останется детям и внукам. природным ископаемым нужны миллиарды лет, чтобы обрести такой вид и свойства, в котором они полезны для человека. но и об этом многие не думают и, в прямом смысле слова, грабят недры нашей планеты.

как обычный человек может противостоять дельцам и алчным предпринимателям, которые так бессовестно относятся к окружающей среде, разбазаривают ее недра и отравляют на земле все живое?

во-первых, нужно начать с себя. не разбрасывать мусор и не ждать, пока от мусора ваш двор будет очищен работниками коммунальной службы, а самому принять участие в уборке территории. увидев стихийную свалку, не стоит проходить мимо. нужно сообщить об этом вопиющем нарушении в соответствующие инстанции.

во-вторых - будьте внимательны к животных и окружайте заботой "братьев наших меньших". и не только тех, кто занесен в красную книгу. не ленитесь подписывать петиции, составленные от лица защитников животных, не проходите мимо брошенных собак и кошек, погибающих от холода и голода птиц. и тогда нам, обычным людям, сообща удастся исправить часть ошибок, допущенных теми, кто не думал о том, в каком виде планета земля достанется их потомкам в будущем.

источник: сочинение на тему защита окружающей среды

GLEBfy
4,4(16 оценок)

ответ:

сейчас человечество осознало, насколько важно охранять при­родные экосистемы, способствовать их развитию

охранять экосистему — значит создавать благоприятные условия для существования живых организмов и предотвра­щать их уничтожение: не вырубать леса, не осушать реки и болота, не брать от природы больше, чем может возобновиться естественным путем. таким образом, охрана природы состоит в осуществлении мероприятий, направленных на сохранение, воссоздание, рациональное использование природных бо­гатств. поэтому украинские ученые создали зеленую книгу, в которое перечислили природные экосистемы украины, нуж­ в охране. однако простого перечисления мало. здесь необходимы разносторонние знания о природе и актив­ная работа каждого человека, способствующая сохранению экосистем.

рис. 83. заповедная степь аскания-нова и ее обитатели

для того чтобы охранять природные экосистемы и их обита­телей, иметь возможность исследовать их, среди них еланецкая степь в николаевской области, ровенский и крымский природные заповедники. как известно, в заповедниках запрещена хозяйственная деятель­ность, там охраняют не только живые организмы и среду их оби­тания, но и тела неживой природы (например, полезные ископа­емые, почву). вмешательство человека в жизнь заповедника возможно только в том случае, когда экосистеме необходима (например, во время , массового поражения вре­дителями).

национальные природные парки также охраняет государство, но на их территории разрешен организованный туризм и учеб­ные экскурсии. для этого созданы специальные туристические так называемые экологические тропы. им люди мень­ше беспокоят животных, не вытаптывают уникальные расте­ния. в украине есть такие национальные природные парки: кар­патский, шацкий, азово-сивашский, вижницкий, «подольские товтры» и другие.

каждый человек должен заботиться о сохранении природы. находясь в лесу, нельзя сорить, повреждать растения, разво­дить костры. сухие деревья надо вырубать и вывозить из леса, чтобы насекомые-вредители не переселились с них на здоровые растения. молодые деревца, посаженные на место срубленных, растут медленно, поэтому следует помнить народную мудрость: «срубил дерево — посади два новых».

объяснение:


к праздничной и развлекательной культуры москвичей в xix — начале xx века

краткий экскурс в прошлое парка

сейчас петровский парк — скорее небольшой сквер то ли у стен петровского путевого дворца, то ли у стадиона «динамо»1. раньше, в пору «прабабушек томных», он был престижным местом приятного времяпрепровождения для всего московского бомонда. своим названием и возникновением парк обязан петровскому дворцу. много десятилетий подряд они прекрасно дополняли друга: дворец, где время от времени останавливались высокие персоны, окружала не тесная городская застройка и не промышленные предприятия, а парковый ансамбль, созданный по проектам признанных архитекторов.

первоначально к петровскому дворцу примыкала петровская роща. ее пытались «облагородить» еще в xviii веке: были устроены центральная просека (будущая дворцовая аллея), клумба и «большой круг».

в 1826 году началось возрождение садово‑паркового ансамбля, когда по указу императора николая i он был включен в число мест общественного гулянья наряду с парками в петровском-разумовском, свиблове, царицыне, кускове, измайлове и нескучном. дворец и прилегающая к нему территория перешли в ведение министерства императорского двора. согласно царскому распоряжению, перед «тверским въездом» намечалось сооружение триумфальной арки в память победы над наполеоном, а возле путевого дворца — разбивка публичного сада. на проведение работ из казны выделялось 536356 рублей ассигнациями.

проект нового парка‑сада, утвержденный лично николаем i, разработал в 1827 году ученик н. а. львова архитектор а. а. менелас. реализация проекта велась в два этапа — в 1828–1831 и 1831–1834 годах. новый зеленый массив раскинулся на площади 65 гектаров.

к дворцу были проложены три аллеи: нарышкинская, липовая и петровская. стоит заметить, что эти аллеи оказались первыми не только в петровском парке, но и во всей москве. центральную просеку, превращенную в дворцовую аллею, расширили и благоустроили. в парке высадили многочисленные деревья (дубы, лиственницы, клены, липы). на изгибе речки пресни выкопали пруд причудливой формы для катания на лодках. не забыли и о купальнях. через реку перекинули изящные мостики. все это делалось в расчете на пешие прогулки, а также на прогулки верхом и в . для инвалидов отечественной войны 1812 года построили специальные павильоны в готическом стиле.

весной 1834 года в канун открытия триумфальной арки вышел указ «о в лучший вид пространства между тверским в москву въездом и парком петровского дворца». по сторонам петербургского шоссе были проложены новые аллеи, отделенные от проезжей части узкими «бульварами». вдоль бульваров нарезались участки под дачи.

однако и на этом забота об уже успевшем полюбиться москвичам месте отдыха не завершилась. заметный вклад в его процветание внес тогдашний начальник московской комиссии для строений александр александрович башилов, непосредственно курировавший благоустройство парка в начале 1830‑х годов.

в 1835 году по проекту архитектора м. д. быковского по оси дворцовой аллеи был выстроен летний деревянный театр, а в 1836–1837 годах — здание «воксала» — многофункционального развлекательного заведения. в 1845 году здесь появились масленичные .

«в начале сороковых годов (xix века. — а. когда я еще ребенком ездил гулять в петровский парк, — писал один из современников, — то помню его еще нераспустившиеся аллеи и молодые, едва укоренившиеся деревья. когда в 1856 году я вернулся в москву, то застал парк во всей его красе. деревья выросли гигантами, масса щеголеватых построек украшала аллеи»

Популярно: Русский язык