gsa04
14.12.2022 11:28
Биология
Есть ответ 👍

Сбиологией 1.установите правильную последовательность процессов фотосинтеза.1) фотолиз воды2) возбуждение хлорофилла3) синтез крахмала из глюкозы4) фиксация углекислого газаответ: 2.установите, в какой последовательности звуковые колебания.1) слуховые рецепторы2) барабанная перепонка3) внутреннее ухо4) перепонка овального окна5) наружное ухоответ: 3.установите последовательность усложнения растений в процессеэволюции.1) папоротники2) покрытосеменные3) псилофиты4) водоросли5) голосеменныеответ: 4.установите последовательность организмов в пищевой цепи.1) ястреб2) растение3) ящерица4) бабочкаответ: 5.установите последовательность отражающую систематическое положениеу животных, начиная с наименьшей группы.1) тип хордовые2) отряд обыкновенная лисица3) род лисица4) класс млекопитающие5) семейство волчья6) отряд хищныеответ: 6.установите последовательность, возникновения групп животных впроцессе эволюции.1) членистоногие2) хордовые3) одноклеточные4) кольчатые черви5) плоские черви6) кишечнополостныеответ: 7.установите последовательность, отражающую систематическое положениевида капустной белянки в классификации животных, начиная с наибольшейкатегории.1) род огородная белянка2) отряд чешуекрылые3) вид капустная белянка4) класс насекомые5) тип членистоногиеответ: 8 установите последовательность расположения слоев на поперечном срезедерева, начиная с внутреннего слоя.1) камбий2) сердцевина3) пробка4) луб5) камбийответ: 9 установите последовательность, движения крови по большому кругукровообращения у человека.1) правое предсердие2) капилляры3) вены4) аорта5) артерии6) левый желудочекответ: 10.установите последовательность, животных, которая отражает усложнениесердца в процессе их эволюции.1 ящерица2) собака3) окунь4) лягушкаответ: 11.установите последовательность, последовательность возникновениясоснового леса.1) сосняк2) лиственный лес3) всходы сосны4) лиственные деревья5) высокие травыответ: 12 установите последовательность, биологических открытий.1) клеточное ядро2) световой микроскоп3) клетка4) электронный микроскоп5) эндоплазматическая сетьответ:

214
422
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

nioniker
4,4(77 оценок)

ответ:

1)2341

2)52341

3)43215

4)2431

5)146532

6)365412

7)54213

8)удостоверься в правильности вопроса , у   тебя 2 раза повторяется камбий

9)645231

10)3412

11)не

12)23415

объяснение:

murrtinez
4,4(43 оценок)

Объяснение:

пригодность небесного тела для возникновения и поддержания жизни. Сейчас жизнь известна только на Земле и ни одно небесное тело нельзя уверенно признать пригодным для жизни, — можно только оценивать степень этой пригодности на основе степени сходства условий на нём с земными. С другой стороны космическое тело, непригодное для жизни одного типа, может быть вполне пригодно для жизни другого типа. (См. статью об альтернативной биохимии.) Таким образом, особый интерес для поиска внеземной жизни, подобной земной, представляют планеты и спутники планет с условиями, подобными земным. Условия на небесных телах определяются факторами, некоторые из которых для многих тел известны, — физическими характеристиками (в частности массой и строением), химическим составом, и орбитальными характеристиками, а также параметрами звезды, вокруг которой это тело обращается. Исследованиями в этой области (как теоретическими, так и экспериментальными) занимается относительно молодая наука — астробиология, — смежная с биологией и планетологиейa.

Живые организмы всегда нуждаются в источнике энергии. Кроме того должны выполняться ряд других условий: геофизических, геохимических и астрофизических. В программе развития астробиологии НАСА признаки жизнепригодности планет определены так: большие водоёмы и условия синтезу сложных органических веществ, а также наличие источника энергии для поддержания метаболизма[1].

Оценки жизнепригодности планеты делают на основе её химического состава и физических характеристик (в том числе характеристик её атмосферы) и особенностей орбиты. По этим данным можно сделать выводы о том, какие химические реакции на рассматриваемой планете возможны. Кроме того, жизнепригодность планеты зависит от свойств звезды, вокруг которой она обращается. Звезда должна иметь стабильную светимость в течение достаточно долгого периода времени, достаточного для возникновения и эволюции жизни, не быть сильнопеременной и содержать достаточно много тяжёлых элементов (что даёт возможность формирования землеподобных планет). Важнейший объект изучения астробиологии — скальные планеты и луны, поскольку там возможна жизнь на основе углерода. Но не исключено и существование жизни с совсем другой биохимией, возможной и на других небесных телах.

Идея, что жизнь может существовать и вне Земли, возникла очень давно. Её рассматривали и философия, и естественные науки. В конце XX века произошло два прорыва в этой области. Во-первых, исследование автоматическими межпланетными станциями других планет и их спутников в Солнечной системе дало много важной информации об этих телах и позволило детально сравнивать их с Землёй по геофизическим параметрам. Во-вторых, стало возможным находить экзопланеты (PSR 1257+12 — первая найденная экзопланета, (обнаружена в 1991 году)[2][3]), и с тех пор количество известных экзопланет постоянно растёт. Так было доказано, что планеты есть не только у Солнца, и горизонт поисков жизни расширился за пределы Солнечной системы.

Популярно: Биология