waleruwka
12.01.2023 04:08
История
Есть ответ 👍

7. на фотографии представлен головной уборжителей западной африки. это (а) саукеле; б) тюбетейка; в) феcка; (г) куфи; д панама.8. великой миграцией, ежегодно происходящейв африке, называют (а) поднятие вверх по течению реки нильских крокодилов; б) переход антилоп гну, зебр и газелей из танзании в кению: в) перелёт кочующих птиц на другие континенты; переход мелких грызунов в города во время засухи; д) перелёт саранчи через весь континент.ке изкено! роко распространённоеафриканское растение из числаа) пальм: б) голосеменных; в папоротников: в) папоротнийглилейных; д двудольных.10. самое глубокое озеро африки – этоа) чад; б) ньяса; в эдуард; о виктория; д танганьика.сделайте 60 и побыстрее ​

149
483
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:

silverside
4,8(69 оценок)

ответ:

7 тюбетейка

объяснение:

KolbasaBatonSir
4,7(54 оценок)

8а поднятие в верх по течению реки нильских крокодилов
anastasiaaa16
4,4(96 оценок)

международные отношения в xvi–xvii веках: война и дипломатия

старое и новое в международных отношениях

в xvi–xvii  вв. политическая карта европы менялась. борьба за сферы влияния в мире и территориальные споры того времени имели важные последствия для будущих эпох.

черты старого и нового уживались в международных отношениях. с одной стороны, возникали централизованные государства, а в их границах складывались современные нации. правители таких держав во главу угла ставили «государственный интерес». они стремились обеспечить благоприятные отношения с теми странами, которые служили для них рынками сбыта и поставщиками сырья. если это не удавалось сделать мирным путём, начиналась борьба за колонии и торговые пути.

с другой стороны, средневековый династический принцип продолжал играть важную роль в европейской политике. наследованию или бракам монархов возникали многонациональные государства, подобные империи габсбургов. интересы отдельных стран, входивших в такие государства, нередко противоречили друг другу. личности монархов, их симпатии или вражда по-прежнему серьёзно влияли на внешнюю политику.

в xvi  в. население западной и центральной европы раскололось на католиков и протестантов. многие страны втягивались в конфликты из солидарности с братьями по вере, дабы утвердить «истинную» религию и покончить с «ересью» (хотя бывало и так, что принципы веры отступали перед политической выгодой). в таких условиях даже мелкие распри могли перерасти в крупный международный конфликт.

французский знаменосец (xvi  в.)

в эпоху централизованных государств масштабы военных столкновений значительно выросли. в xvi  в. армии больших стран насчитывали уже по нескольку десятков тысяч человек, в xvii  в.  – по 100  тыс. и  более. для их содержания требовались огромные средства, войны неминуемо приводили к резкому росту налогов, и не случайно именно тогда начали говорить: деньги – нерв войны.

Популярно: История