Есть ответ 👍

Описание ноздрева, собакевича, плюшкина по плану: 1) описание деревни2) описание господского дома3) описание внешнего вида4) отношение к чичикову5) отношение к купли продажи ​

138
278
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

vangelinna
4,7(52 оценок)

визитная карточка плюшкина: степан плюшкин, возраст – седьмой десяток, владелец 1000 душ крепостных крестьян.

отзывы о плюшкине:

«800 душ имеет, а живет и обедает хуже моего пастуха»

«такой скряга, какого вообразить трудно»

«всех людей переморил голодом»

«а… заплатанной… »

выразительно описание села и господского дома. это описание проникнуто какой-то тоской. предметный мир вокруг свидетельствует о гнилости, умирании, упадке. один только сад был живописно красив, но эта красота – красота заброшенного кладбища. описание сада перекликается с описанием хозяина.

портрет плюшкина создается с гиперболических деталей. образ-фикция, созданный гоголем, - прореха, дыра – становится нарицательным обозначением общечеловеческого типа скупца – прореха на человечестве.

взволнованное обращение к каждому читателю – предостережение автора: путь плюшкина – реальная возможность, которая открывается перед каждым человеком.

именно здесь появляется образ дороги жизни, пути, что выбирает себе каждый человек.

сам человек несет ответственность за дорогу, которую он выбирает.

гоголь верил в способность человека измениться, верил в богатые потенциальные возможности россии.

вывод:

1. плюшкин занимает особое место в системе персонажей. у плюшкина есть жизни.

2. плюшкин – скупец – расточитель.

заботясь о ничтожной мелочи, он теряет сотни и тысячи, разоряя родовое поместье.

3. запутавшись в сетях «хозяйственной паутины» , плюшкин забывает о душе своей и чужой.

человеческие чувства, которые не были в нем глубоки, мелели ежеминутно, каждый день что-нибудь в нем утрачивалось.

4. гоголь видит причину духовного опустошения плюшкина в безразличии к собственной душе.

5. образ плюшкина завершает галерею губернских помещиков.

с героями поэмы его роднят бездуховность, мелочность интересов, отсутствие глубоких и возвышенных чувств. плюшкин занимает достойное место как логическое завершение расчеловечивания человека.

подробнее - на -

тса2
4,6(2 оценок)

В июле 1817 г., после окончания Царскосельского лицея, юный поэт впервые посещает Михайловское, в те годы принадлежавшее его матери – Надежде Осиповне. Он был очарован «сельской жизнью, русской баней, клубникой и проч.», как напишет потом в одной из своих автобиографий.

В 1819 г. Пушкин провел здесь лето, восстанавливаясь после болезни. В это время было написано антикрепостническое стихотворение "Деревня".

В августе 1824 г. Александр Сергеевич Пушкин был сослан в Михайловское по указанию императора Александра I за увлечение «атеистическими учениями» под надзор местных властей и духовенства. В ссылке Пушкин провел более двух лет, жизнь поэта-изгнанника скрашивали народные сказки, множество которых знала няня Пушкина – Арина Родионовна, их сюжеты были использованы в дальнейшем для написания собственных сказок в стихах. В Михайловском поэта навещали лицейские друзья – Дельвиг, Пущин, Горчаков. Также Пушкин общался с Осиповыми-Вульф, хозяевами соседского имения Тригорское. Здесь же произошла встреча с племянницей Осиповой - Анной Керн, которой поэт посвятил стихотворение "Я помню чудное мгновенье…".

Несмотря на душевные переживания, период ссылки в Михайловском был плодотворным для Пушкина, он много работал, читал, размышлял, и после окончания ссылки в сентябре 1826 г., поэт часто приезжал сюда, в «обитель дальнюю трудов и чистых нег» в поисках уединения и творческого вдохновения.

Именно в Михайловском Пушкин создал более ста лирических стихотворений, поэму "Граф Нулин", драму "Борис Годунов", основную часть романа в стихах "Евгений Онегин".

Поэт много общался с местными крестьянами и помещиками, впитывал народное творчество, что ему находить новые образы и сюжеты. Он любил дальние прогулки, иногда путь его лежал к стенам расположенного в пяти километрах от Михайловского Святогорскому монастырю, где находится некрополь Ганнибалов. Здесь в 1836 году была похоронена его мать Надежда Осиповна Пушкина, а менее чем через год — и сам поэт, погибший на дуэли ...

После смерти А.С. Пушкина судьба Михайловского имения была непростой. Оно неоднократно перестраивалось потомками поэта, почти полностью уничтожалось в годы Гражданской и Великой Отечественной войн, но затем было вновь восстановлено. Сейчас Михайловское и его окрестности — это историко-литературный мемориальный комплекс и природно-ландшафтный музей-заповедник.

Популярно: Литература