Есть ответ 👍

Укажите органы передвижения беспозвоночных. побыстрее! что бы было правильно и !

229
475
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

lincha3
4,8(65 оценок)

характеристика беспозвоночных включает в себя отсутствие позвоночника и костного скелета. органы движения различаются у разных беспозвоночных:

членистоногие имеют экзоскелет, членистые придатки, многочисленные пары конечностей.

иглокожие имеют известковый эндоскелет из пластин или косточек, пятилучевую симметрию, способны двигаться. они имеют небольшие клешни со скелетной структурой, которые используются морскими ежами и для очистки и захвата добычи. передвигаются морские звезды при многочисленных ножек, попарно отходящих от тянущихся до конца каждого луча радиальных каналов.  

моллюски. тело состоит из трёх основных частей: нога, висцеральная масса, мантия с системой органов. нога мышечная структура, расположенная в нижней части тела животного. моллюск выделяет слизь из нижней части ноги, чтобы смазывать подстилающую поверхность. слизь улучшает передвижение путём многократного сокращения и растяжения мышцы ноги моллюска.

кольчатые черви. тело состоит из головы, хвоста и средней области многочисленных сегментов. сегменты отделены друг от друга перегородками. каждый сегмент содержит набор органов и имеет пару хитиновых щетинок, а у видов, живущих в море, имеются мускулистые придатки, используемые для передвижения. кольчатые черви передвигаются путём координации своих мышц по длине тела. продольные и кольцевые мышцы работают таким образом, что части тела кольчатых червей могут быть попеременно длинными и тонкими, и короткими и толстыми. это даёт возможность кольчатым червям создавать волну движения вдоль тела, чтобы перемещаться по рыхлой земле (как дождевой червь). они вытягиваются, чтобы проникать через почву и прокладывать подземные ходы.

губки это оседлые животные, которые живут, прикреплёнными к поверхностям, раковинам и другим подводным объектам. личинки их находятся в свободном плавание.  

Legendplay228
4,4(9 оценок)

Первый период (от всходов до начала цветения) длится у гороха 30…45 дней в зависимости от сорта и условий среды. в это время определяется густота растений. вначале медленно, а затем все быстрее нарастает листовая поверхность, образуются и функционируют клубеньки. второй период (цветения и образования плодов) длится 14…20 дней. в это время быстро нарастают листовая поверхность и биомасса, продолжается и к концу периода завершается рост растений в высоту, одновременно происходят цветение и образование плодов. в конце этого периода отмечается максимальная площадь листьев и формируется основной показатель, определяющий будущий урожай, – число плодов в расчете на растение и на единицу площади. это критический период в формировании урожая, когда из-за недостатка влаги, низкой активности симбиоза или других лимитирующих факторов может снизиться завязываемость плодов. в течение третьего периода происходит рост плодов, которые к его концу достигают максимальных размеров. в это время определяется число семян на единице площади. суточные приросты биомассы высоки, как и во втором периоде. в конце третьего периода отмечается максимальный за вегетацию урожай зеленой массы. во втором и третьем периодах посев как фотосинтезирующая система функционирует с наибольшей интенсивностью. в это же время растения, особенно высокорослые, полегают.

Популярно: Биология