ZigZag1983
15.08.2020 07:47
История
Есть ответ 👍

2. какую политику проводили российские войска 18-м веке по отношению к украинскому и населению? 3. как устроились взаимоотношений центральных власти с поволжья? 4. как проходила принятия в российское подданство казахов народов северного кавказа и закавказья 5. что нового появилось в жизни коренного населения восточной сибири дальнего востока в 18-м столетии а каких процессах может задержусь тот факт что в припяти 1711-м году в россии было 70 %, а в конце 18-го века ср 49% от общего населения страны? 7. фактор усложняли её профиль взаимоотношений центральных властей и народов дальнего востока аргументируйте свой ответ

146
322
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:

natsvin2017
4,8(76 оценок)

я знаю только ответ на номер 2, надеюсь это не

с 30-х гг. 19 в. франция вновь вступила на путь колониальной экспансии, в первую очередь в северной африке. начатое в 1830 завоевание алжира натолкнулось на мужественное сопротивление местного населения и затянулось на десятилетия (фактически до начала 80-х в 1881 французские войска оккупировали тунис, превращенный в протекторат. с конца 30-х гг. 19 в. снова началось интенсивное проникновение в западную африку. с силы, обмана, подкупа, договоров с вождями местных племён французские колонизаторы захватили габон (1839—70), начали захват берега слоновой кости (с 1842), глубинных районов сенегала (с 1854).

Katya08777
4,8(40 оценок)

2.с 30-х гг. 19 в. франция вновь вступила на путь колониальной экспансии, в первую очередь в северной африке. начатое в 1830 завоевание алжира натолкнулось на мужественное сопротивление местного населения и затянулось на десятилетия (фактически до начала 80-х в 1881 французские войска оккупировали тунис, превращенный в протекторат. с конца 30-х гг. 19 в. снова началось интенсивное проникновение в западную африку. с силы, обмана, подкупа, договоров с вождями местных племён французские колонизаторы захватили габон (1839—70), начали захват берега слоновой кости (с 1842), глубинных районов сенегала (с 1854).

Ksenya356
4,4(27 оценок)

На социально- развитии украины во второй половине xvii в. сказались последствия войны. вхождение ее под протекторат россии способствовало дальнейшему росту производительности сельскохозяйственного производства, развитию ремесел, мануфактур, а, следовательно, и росту городов как административных и культурных центров. с другой стороны, на протяжении второй половины xvii-xviii в. самодержавие постепенно активизировало в украине национально-колониальную политику. фактически сразу после переяславской рады началось подчинение гетьмансько-старшинской власти и местной царскому правительству, что завершилось ликвидацией в стране самобытного общественно-политического устройства, монополизацией отдельных отраслей производства.постепенно в недрах феодализма начали вызревать первые элементы буржуазных отношений, прежде всего в сельском хозяйстве. развивалось оно в украине неравномерно. сначала наблюдалось отставание на юге, но вскоре там значительно расширились посевные площади, и за производством продукции он догнал левобережье и слобожанщину.увеличение территорий для посевов во второй половине xvii в. и даже в первой половине xviii в. происходило в основном за счет земель польских магнатов и шляхты, изгнанных из украины во время освободительной войны 1648-1657 гг. в дальнейшем угодья в основном перераспределялись. так, в конце xvii ст. петр и предоставил канцлеру г. головкин имение в лубенском полку на левобережье. головкин расширил владения за счет земли, купленной у местных казаков. только в селах хорошо, ломнове и топол он приобрел до 2,5 четвертей земельных угодий. аналогично действовали и другие магнаты.на правобережье и западноукраинских землях с развитием сельскохозяйственного производства и приспособлением хозяйств феодалов к потребностям рынка также постепенно расширялись посевные площади, в основном за счет освоения лугов, кустарников, местностей, косогорів т.д. на юге волыни в конце xvii в. площади посевов выросли во многих поместьях.продолжалось культивирования ржи, пшеницы, ячменя, проса, овса, гречихи и т.д. однако уже со второй половины xvii в. углублялась специализация отдельных сельскохозяйственных районов. так, на левобережье и слобожанщине в основном выращивали рожь, на юге - пшеницу, в частности арнаутку, которая пользовалась большим спросом за рубежом. на юге волыни в течение второй половины xvii и до середины xviii в. под пшеницу отводилось почти 20-25 % фильваркового озимого клина.

Популярно: История