Есть ответ 👍

Кратко ответить на вопросы по "капитанской дочке". 1. какое назначение получает швабрин от пугачёва? 2. что было решено на военном совете в оренбурге? 3. под чьей опекой после спасения из плена была маша миронова, пока гринёв участвовал в подавлении мятежа? 4. что побудило гринёва вновь оказаться в лагере мятежников? 5. какой сон приснился гринёву, «убаюканному пением бури»? 6. кто приводит в исполнение смертные приговоры пугачёва? 7. в какой момент гринёв, герой романа а. с. пушкина «капитанская дочка», признаётся в любви к маше? 8. почему пугачёв пощадил гринёва? 9. почему гринёв, сумевший уйти от преследования бунтовщиков, принимает решение вернуться к мятежникам? 10. какую низость совершает швабрин, герой романа а. с. пушкина «капитанская дочка», в момент, когда пугачёв освобождает машу из неволи? 11. какое поручение дал пугачёв гринёву перед его отъездом в оренбург? 12. в каких эпизодах гринёв скрывает от пугачёва правду? 13. почему пугачёв, «увидя в толпе акулину памфиловну, погрозил пальцем и подмигнул значительно»? 14. как складывается судьба гринёва после разгрома пугачёвского восстания? 15. как называется глава, в которой гринёв, герой романа а. с. пушкина «капитанская дочка», впервые встречается с пугачёвым?

128
182
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


1. пугачев назначает швабрина комендантом белогорской крепости в его отсутствие;

2. на военном совете в оренбурге приняли решение ждать наступления;

3. под опекой родителей петра гринева

4. -

5. ему приснилось, что он возвратился домой и мать сообщает ему, что отец при смерти. зайдя в дом, он увидел не отца, а незнакомого бородатого мужика. мужик этот настаивал на том, чтобы петр признал в нем отца, а затем гонялся за ним с топором. петр, однако, отказался. сон оказался пророческим. в скором времени молодой гринев встретил пугачева.

6. казаки "несколько казаков подхватили старого капитана и потащили к виселице"

7. на кухне, после того, как стало известно о надвигающейся опасности

8. гринёв подарил пугачёву свой заячий тулуп, а емельян добра не забывает

9. вроде бы, ради выручки из плена маши мироновой

10. швабрин упал на колени

11. пугачев позвал гринева и дал ему поручение передать в оренбурге, чтобы ждали его через неделю

12. суд

13. -

14. вскоре потом петр андреевич женился на марье ивановне. потомство их благоденствует в симбирской губернии.

15. вожатый


Категория лиц – особая, имеющая свои, неповторимые черты, которые практически не проявляются у обычных людей в мирное время. образ солдата можно проследить по многим произведениям. в частности, одним из таких является произведение авторства михаила лермонтова под названием «бородино». в данном стихотворении описываются события бородинской битвы, состоявшейся в 1812 году, и в которой принимали участие солдаты. естественно, что в этом произведении большая часть посвящена именно солдату и тому, как он сражался за родину против врагов. анализировать образ солдата достаточно интересно, впрочем, стоит отметить, что он наделен преимущественно положительными чертами и характеристиками. практически не называя имен и не давая информации о военных званиях солдат, автор дает общую характеристику солдату. что же характерно для него в первую очередь? думается, что основной характеристикой солдата является патриотизм. подавляющее большинство из солдат, описанных в этом стихотворном произведении, чрезвычайно сильно любили свою родину и были готовы отчаянно за нее бороться, чего бы это им ни стоило. да, война – это время, когда люди погибают, и автор дает понять это достаточно отчетливо. тем не менее, данный факт никоим образом не сказывается на солдате, ведь он смел, отважен, бесстрашен и готов умереть за интересы своей страны, если это будет надобно. солдат не воспринимает себя в отрыве от всего общества, а потому ни при каких обстоятельствах не может поставить себя и собственные интересы выше интересов своей страны. именно поэтому, говоря о себе лично, солдат всегда говорит не «я», а «мы». и это дает ему отчетливую характеристику. кроме того, стоит также отметить, что автор показывает разницу между поколением людей, сражавшихся у бородино, и поколением, которое пришло за ним. пришедшее поколение существенно отличалось. оно не выстрадало, не пережило все то же, что было пережито солдатами времен битвы у бородино. поэтому оно отличалось, и на этом резком контрасте автор тоже показывает образ солдата. важность великих битв в россии велика, и множество соответствующих произведений, образ солдат, было написано. образ солдата в данном произведении лермонтова интересен и вызывает гордость во всех людях.

Популярно: Литература