Есть ответ 👍

Нужно описать картину а.ф.лутфуллин три женщины

245
258
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


На данной картине изображено три женщины. на них национальные костюмы, они пьют чай. перед ними постелена белая скатерть, на которую женщины поставили еду: хлеб и молоко. на темном подносе стоят три чашки. но зритель смотрит не на это. прежде всего, его внимание обращено на героинь. центральное место занимает пожилая женщина. она сидит прямо и весь ее облик выражает достоинство и величие. лицо отражает спокойствие , гармонию. в глазах мудрость. слева от нее сидит молодая женщина. она полна сил. в лице светится радость. на ее руках довольно много украшений. пышные косы молодой женщины не может скрыть даже платок. она слово цветок, такая же яркая и прекрасная. справа сидит уже довольно зрелая женщина. она как и старшая соседка имеет большой жизненный опыт. ее лицо выражает стойкость, показывает нам силу ее характера, а руки говорят о нелёгком труде. однако ее жизнь ещё далека от заката. три женщины отражают в себе весь цикл поколений, когда после молодости наступает зрелость, а после уже старость. одно поколение сменяется другим, но основа всегда остаётся одной и той же.

1)Александра Николаевича Островского по праву можно считать создателем репертуара для национального русского театра. Несмотря на то, что он больше всего своими произведениями о нравах русского купечества (которое критик Николай Добролюбов очень метко прозвал «темным царством»), среди мрачных и немного страшных сюжетов из жизни замоскворецких купцов есть очень светлое и сказочное произведение – «Снегурочка», написанное в 1873 году.

В основе сюжета пьесы драматург использовал русскую народную сказку из сборника Александра Афанасьева «Поэтические воззрения славян на природу». Именно поэтому в пьесе действуют славянские высшие и низшие божества: Ярило, Мороз, Весна, Леший. Особенность и в том, что пьеса «Снегурочка», в отличие от всех предыдущих, написана в стихах, но без рифмы. Однако единый ритм произведения позволил положить его на музыку. Вся пьеса – своеобразная поэтическая стилизация под русский фольклор, которым Островский тогда был увлечен.

Объясняется это тем, что в 1873 году труппа Малого театра вынуждена была переехать в Большой театр на время ремонта. Так под одной крышей оказались оперная, балетная и драматическая труппы. Тогда и решила комиссия управления московскими императорскими театрами поставить спектакль-феерию с участием всех артистов. Островский сочинил пьесу в короткий срок, закончив в день своего пятидесятилетия. А музыку к спектаклю написал молодой и малоизвестный тогда композитор Петр Ильич Чайковский.

Таким образом, лирическая пьеса Островского стала многоуровневым, многослойным произведением, так как воплотила в себе и народную сказку о девушке-снегурочке, и народное предание о древнем племени берендеев, и мифологические черты славянских легенд, и старинные обряды и песни. А еще «весенняя сказка» Островского дышит такой чистотой поэзии, что напоминает сказки Пушкина. Да и по смыслу в ней много пушкинского: жизнь предстает как волшебство красоты и трагедия одновременно, и добро в человеке оказывается природной основой.

Поэтому жизнь природы в пьесе выглядит как царство суровых контрастов холода и тепла, безжизненности и цветения. Островский пишет о природе как о человеке. Пейзаж напоминает портрет, в который вглядывается художник. Обилие эмоциональных эпитетов, сравнения, которые ставят природные явления в один ряд с человеческими чувствами, подчеркивают близость природного и человеческого начал в сознании драматурга.вот так мы читаем и напомним сказки А.С.Пушкина.

Объяснение:

Популярно: Литература