Есть ответ 👍

Сообщение на тему "известный поэт 20 века"

152
500
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

Dimafdj
4,6(30 оценок)

анна андреевна ахматова (1889 – 1966) – знаменитая российская поэтесса 20 века, писательница, переводчик, критик и . автор известной поэмы «реквием» о репрессиях 30-х годов.

ранние годы

родилась 11 июня (23 июня) 1889 года в одессе.

первое образование в биографии ахматовой было получено в мариинской гимназии в царском селе. затем в жизни ахматовой проходило обучение в фундуклеевской гимназии киева. она посещала -, женские курсы.

начало творческого пути

впервые стихотворение анны ахматовой было опубликовано в 1911 году. первая книга стихов поэтессы вышла в 1912 году («вечер»).

в 1914 был опубликован второй ее сборник «четки» тиражом 1000 экземпляров. именно он принес анне андреевне настоящую известность. еще через три года поэзия ахматовой вышла в третьей книге «белая стая», в два раза большим тиражом.

личная жизнь

в 1910 году вышла замуж за николая гумилева, от которого в 1912 году родила сына льва николаевича. затем в 1918 году жизни поэтессы произошел развод с мужем, а вскоре новое замужество с поэтом и ученым в. шилейко.

а в 1921 году гумилев был расстрелян. со вторым мужем она рассталась, а в 1922 году у ахматовой завязались отношения с искусствоведом н. пуниным.

изучая биографию анны ахматовой стоит кратко отметить, что многих близких ей людей постигла печальная участь. так, николай пунин трижды находился под арестом, а единственный сын лев более 10 лет пробыл в заключении.

творчество поэтессы

творчество ахматовой затрагивает эти трагические темы. например, поэма «реквием»(1935-1940) отображает нелегкую судьбу женщины, чьи близкие люди страдали от репрессий.

в москве, в июне 1941 года анна андреевна ахматова встретилась с мариной цветаевой, это была их единственная встреча.

для анны ахматовой стихи были возможностью рассказать людям правду. она проявила себя как искусный психолог, знаток души.

стихи ахматовой о любви доказывают тонкое понимание ею всех граней человека. в своих стихотворениях она проявляла высокую нравственность. кроме того лирика ахматовой наполнена размышлениями о трагедиях народа, а не только личными переживаниями.

смерть и наследие

умерла знаменитая поэтесса в подмосковном санатории 5 марта 1966 года. была похоронена под ленинградом на комаровском кладбище.

именем ахматовой названы улицы во многих городах бывшего . – мемориальный музей ахматовой находится в фонтанном доме в санкт-петербурге. в этом же городе установлено несколько памятников поэтессе. мемориальные доски, в память о посещении города, установлены в москве и коломне.

интересные факты

девичья фамилия ахматовой – горенко. настоящую фамилию анне андреевне запретил использовать отец, который не одобрял ее творческих начинаний. и тогда поэтесса взяла себе фамилию прабабушки – ахматова.

после ареста сына, ахматова провела семнадцать месяцев в тюремных очередях. в одно из посещений ее узнала женщина в толпе и спросила, может ли поэтесса описать это. после чего ахматова начала работу над поэмой «реквием».

последний сборник ахматовой был опубликован в 1925 году. дальнейшее ее творчество не пропускало в печать нквд, называя антикоммунистическим и провокационным. по распоряжению сталина ее исключили из союза писателей.

Сас111
4,6(14 оценок)

надо ли уметь прощать? в жизни мы постоянно взаимодействуем с другими людьми — родственниками, друзьями, коллегами, соседями, знакомыми и незнакомыми. кого-то из них мы давно и хорошо знаем, других не , но общаемся регулярно, третьих видим впервые и скорее всего не увидим больше никогда. порой
возникают ситуации, когда мы чувствуем обиду, злость или раздражение в результате действий других людей. читает виктория бобылева есть разные способы борьбы с этими эмоциями, — как направленные внутрь, то есть, предполагающие собой, своим состоянием, так и направленные во внешнюю среду, ставящие
целью достижение более гармоничных отношений с теми, кто нас окружает. в некоторых случаях одним из таких способов, которые можно отнести к категории «внутренних», становится прощение. почему внутренних — потому что мало сказать «я тебя прощаю», можно вообще этого не говорить, важно то, что при этом
происходит у вас в голове и в сердце. понятно, что в каких-то ситуациях масштабы проступка, в нашем представлении, не позволяют даже думать о том, чтобы простить человека, его совершившего. однако даже в этом случае умение прощать полезно и необходимо — разумеется, прежде всего для вас самих.
во-первых, прежде чем простить, вам придется проделать некоторую работу, иногда несложную, иногда весьма длительную и кропотливую, разбирая по косточкам сложившуюся ситуацию, задавая себе множество вопросов и приобретая в результате понимание того, что руководило человеком, совершившим проступок, и
почему вы восприняли это именно таким образом — разозлились или обиделись. если человек вам дорог, то результаты вашей работы сделать отношения с ним более доверительными и радостными. но даже если речь идет о случайном персонаже в вашей жизни, то полученный опыт, возможно, откроет вам некоторые
внутренние нюансы (особенности реакций на те или иные поступки и слова), знания о которых можно с успехом применять и в близких отношениях. во-вторых, прощая, мы как бы подводим черту под всем, что произошло, завершаем ситуацию и помещаем ее в свой мысленный «архив». мы признаем, что такой факт имел
место в нашей жизни, что мы сделали из него необходимые выводы и больше не собираемся к нему возвращаться. таким образом удается избежать многократных бесполезных повторений одних и тех же ситуаций и разговоров, которые, не порождая ничего нового, заставляют снова и снова переживать неприятный опыт.
чтобы начать движение к позитивным впечатлениям, нужно сначала закончить и осмыслить то, что порождает негативные. в двух случаях умение прощать необходимо. первый — ситуации, когда была допущена ошибка. предположим, в гостях вы случайно опрокинули содержимое своего бокала, стакана или чашки на
колени соседу. естественной вашей реакцией будет извиниться и попытаться устранить проблему. тот же принцип работает в любых других условиях, когда вы пострадали случайно. не стоит раздувать ошибку другого человека до мировых масштабов (если, конечно, вы уверены, что это случайность). второй случай
— отношения между близкими людьми, в основном членами семьи. при любом их характере важно помнить, что родственные связи мы не выбираем сами, поэтому максимум, что мы можем — попытаться сделать эти отношения такими, какими нам бы хотелось их видеть, а если не получается — принимать их такими, какие
они есть. пускай с этой несложной по исполнению привычкой ваша жизнь будет более радостной.

выпиши из этого самое главное и все

Популярно: Литература