Есть ответ 👍

Какое образование было в школах китая, японии и индии в 1500-1800 г

276
302
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

qwaszx13
4,7(26 оценок)

курс школьного обучения в японии занимает 12 лет, и половина его приходится на начальную школу из-за исключительной сложности и трудоемкости изучения родного языка. ученики должны усвоить 1850 иероглифов - минимум, установленный министерством просвещения (но даже для чтения книг и газет требуется знать гораздо больше - до 3 тысяч). половиной этого иероглифического минимума нужно овладеть уже в младших классах. к тому же каждый из иероглифов имеет несколько вариантов чтения и произношения.

помимо иероглифов, в японском языке употребляются две буквенные слоговые азбуки по 48 знаков каждая, а также латинский алфавит. немалых усилий требует и изучение своей страны. ведь в японии по сей день официальное летосчисление ведется не по европейскому календарю, а по правления императоров. эти названия условных эпох обозначаются иероглифами, нередко архаичными, которые также надо заучить. за шесть лет жизнерадостные крепыши успевают сильно перемениться.

каждый день после занятий в обычной школе дети вновь отправляются учиться, но теперь уже в другую, необязательную школу, но крайне необходимую для перехода на следующую ступень средней школы и в университет.

эти школы называются "дзюку", в переводе - "школа мастерства", но правильнее было бы сказать - "репетиторская школа". там специально нанятые учителя еще раз обьясняют детям то, что уже было сказано в школе днем, добавляя к этим знаниям новые, которыми можно блеснуть на экзамене.

первые "дзюку" появились в токио в xvii веке. их открывали мастера живописи, традиционной каллиграфии, искусства владения мечом. в каждой из них обучалось несколько дворянских юношей, и занятия проходили спокойно, в созерцательном восточном духе.

нынешние репетиторские школы избавлены от перенаселенности государственных школ (где в одном классе занимаются до 40-45 учеников), от казенщины и отчужденности в отношениях между школьниками и учителями. и если раньше учеба в "дзюку" требовалась для поступления лишь в самые лучшие университеты и школы, то теперь необходима и для зачисления в рядовые.

в "дзюку" занимаются ученики от трех до восемнадцати лет, их посещает одна шестая часть младших школьников, половина средних и почти все старшие.

даже если бы месячная оплата посещения "дзюку" была выше нынешней - около 20 тысяч иен при средней зарплате 300 тысяч, - то родители без ропота сносили бы и ее: здесь не принято жалеть деньги на учебу детей, и такой способ вложения капитала считается самым надежным.

годовой доход всех "дзюку" составляет немыслимую сумму в триллион иен, сопоставимую с страны на военные нужды. подобной системы в мире нет.

учебный год в японии - самый, наверное, длинный: 240 дней. и несмотря на это, преподаватели на дом столько, что старшеклассники вынуждены сидеть над учебниками еще по 5-6 часов в день. увильнуть невозможно. бдительные родительницы, охваченные маниакальным стремлением определить своих детей в университеты, непременно престижные, не позволят подняться из-за стола, пока вся работа не будет выполнена.

попытаться ввести японских матерей в заблуждение - напрасный труд. они не хуже самих школьников знают, что и сколько задано на дом, и не хуже учителей могут определить, полностью и правильно ли решена по или вызубрен параграф из курса . нынешних мам недаром прозвали "кеику мама" - "мама, одержимая образованием". такая мама не остановится перед тем, чтобы пойти в школу, когда заболел ребенок, сесть за его парту и дословно записать обьяснения учителей по всем предметам. дома она заставит ребенка выучить все "назубок".

японские семьи живут тесно. родители с их разговорами, телевизор, возня братьев или сестер мешают заучивать наизусть. выход из ситуации был найден удивительно прагматичный и бесчеловечный. промышленность выпустила разборные деревянные ящики в рост сидящего человека с партой и электрической лампой внутри - этакие наглухо изолированные от внешнего мира одиночные камеры. отпирается только снаружи: не вызубрил - не выйдешь.

в стране помимо государственных школ действует неширокая сеть частных, в которых вообще нет переводных экзаменов от первого класса до последнего, и родители, желающие уберечь своих детей от стрессов и перегрузок, могут отдавать их туда. однако мало кто пользуется услугами этих школ, большинство предпочитает с малых лет бросать детей �

Аринка20061
4,4(100 оценок)

Верные утверждения:

а) Пётр 1 вёл войну со Швецией за выход в Балтийское море

б) Анна Иоанновна заняла императорский трон в результате дворцового переворота

г) Основная причина Северной войны – это борьба за выход в Чёрное море

д) Екатерина Вторая назначила Потёмкина губернатором Крыма

з) Усиление крепостного гнёта привело в 18 в. к крестьянской войне под пред. Е. Пугачёва

ОТВЕТ: АБГЗД

Популярно: История