Есть ответ 👍

Много внешняя и внутренняя политика россии в 2008-2018 (за последние 10 лет)

170
490
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

gordeeva2003
4,8(30 оценок)

президентские выборы в россии 2018 года открывают новый внешнеполитический цикл. в контексте выборов следует ожидать пересмотра   подходов к основным направлениям внешней политики (при сохранении преемственности) с последующими изменениями в концептуальных внешнеполитических документах. выборы в россии так или иначе с политическими циклами в кнр, сша, ряде стран ес и ближнего зарубежья. в международных отношениях будет нарастать эффект «оголенных проводов» или «сухого леса». возможны кризисные сценарии в результате намеренных или ненамеренных действий отдельных стран, слабой межгосударственной координации в решении международных проблем. ключевой для россии остается создание благоприятных возможностей для внутреннего развития. продолжающаяся отсталость – растущая угроза суверенитету россии, сужающая окно возможностей во внешней политике.

россия и запад

западное направление остается наиболее проблемным для россии. основными итогами 2017 г. здесь можно считать:  

— нарастание санкционного давления на россию, расширение числа поводов для санкций, а также номенклатуры санкционных мер.  

— скандалы с «вмешательством» в выборы в сша, превращение цифровой среды в зону повышенного риска в российско-американских отношениях,

рост «токсичности» цифровой проблематики в отношениях с ес.  

— информационная война, дискриминация сми, поляризация информационного дискурса.  

— стагнация в реализации минских соглашений.  

— демонстрации силы и наращивание потенциалов в зонах соприкосновения россии и нато.  

— отсутствие прорывов по общим вызовам и угрозам, рост негативного влияния проблемных факторов на направлении интересов – украина, цифровая сфера и др.  

вызовы и угрозы

антироссийская информационная кампания, связанная с президентскими выборами, попытки размывания легитимности российской политической системы.

«расползание» санкционного режима, экстерриториальное использование санкций сша против россии и ее зарубежных партнеров, рост стоимости риска российских инвестиционных проектов.

сворачивание сотрудничества россии и сша по оставшимся направлениям – авиационная промышленность, космос и др.

эрозия режимов контроля вооружений.

деградация отношений с ес, перестройка политики ес под американский курс.

обострение противоречий по цифровой и информационной безопасности, рост уязвимости к провокациям и преступлениям в цифровой среде.

наращивание взаимных мер сдерживания со стороны россии и нато.

основные внешней политики на западном направлении

стабилизация отношений с сша (« противостоянием») и развитие отношений с ес.

восстановление диалога на различных уровнях и в различных форматах, постепенная разморозка сотрудничества, поиск альтернативных путей взаимодействия.

недопущение эскалации напряженности, взаимное снижение уровня враждебной риторики.

диалог по общим вызовам и угрозам, недопущение сворачивания сотрудничества по взаимовыгодным направлениям

сохранение и развитие потенциала сдерживания, необходимого на случай эскалации угроз безопасности со стороны запада. ведущая роль россии в сирийском урегулировании, организация конгресса национального диалога сирии, продвижение женевского процесса.  

борьба с превращением региона в плацдарм для международного терроризма, противодействие экспорта терроризма и радикального исламизма на северный кавказ, в центральную азию.  

диалог по общим вызовам и угрозам, недопущение сворачивания сотрудничества по взаимовыгодным направлениям

борьба с угрозами распространения ому в регионе.


во-первых, социальное неравенство дает стимул дальнейшего развития бедным слоям общества. по данным госкомстата россии, после развала советского союза (правительства стремящегося всех уравнять) одни люди (около 10% от всего населения россии) стремительно обогатились, а оставшиеся 90% обнищали. однако 1993 году количество людей среднего класса возросло на 14 % а в 1996 на 21%. все это доказывает что бедные постепенно стали расширять свои финансы.

во-вторых, социальное неравенство упорядочивает человеческое общество. «и если на какой-то миг некоторые формы стратификации разрушаются, то они возникают вновь в старом или модифицированном виде и часто руками самих уравнителей», – [1]утверждает п. сорокин.те которые принадлежат высшему слою общества могут производить ресурсы (товары) так как у них есть капитал, низкий (бедный) слой к сожалению работает лишь для того чтобы прокормить себя. если отобрать капитал у высших и раздать к низшим, то бывший низший класс захочет также жить и больше употреблять качественные товары, как и высшие. но товары то производить некому! происходит дефицит продуктов и услуг из-за неспособности покрытия их, появятся новые предприниматели, которые урегулируют эти проблемы, и картина снова станет прежней (общество вновь поделится на богатых и на бедных). однако согласно марксизму, мы все-таки можем создать общество равных людей, где действовала бы «диктатура пролетариата». согласно этой диктатуре, каждый будет получать зарплату в мере своего труда. иными словами, сколько ты потрудился столько ты и заработал.

в-третьих, нельзя устранить социальное неравенство, а иначе мы пойдем против природы общества. в мы не можем найти случаи абсолютного уравнивания прав и материального состояния цивилизованного общества. практически всегда существовали богатые и бедные. причиной тому является власть. п. бурдье представляет власть в виде престижа, имени и репутации. даже в советском союзе можно было наблюдать, как люди подчинялись людям, стоявшим выше в иерархии. из этого можно подчеркнуть, что власть также является частью социального неравенства. однако существует одно равенство, в котором мы все вовлечены. это равенство перед законом.

Популярно: История