Есть ответ 👍

Страны и государства захваченные египтом.

268
498
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

Thevalk3
4,7(23 оценок)

египтяне завоевали - палестину, сирию, финикию и нубию

надеюсь


Главные идеи мартина лютера человеческое естество порочно, слабо, эгоистично и восстает против бога; смерть есть плод отпадения от благодати. божественный закон указывает грешнику на его удаленность от бога и пробуждает в нем желание к спасению. хотя бог в справедливости своей мог осудить человечество на гибель, но любви своей он избрал спасти грешников; самым полным образом эта любовь раскрылась в распятии христа. для спасения не нужно ничего, кроме веры, абсолютного доверия к богу и отзывчивости к слову божию; человеческие заслуги и добрые дела отвергаются. главным носителем спасительного слова божия является библия, в которой содержится вся полнота благой вести о спасении человека. католическое духовенство, монашество и каноническое право отвергаются как человеческие установления, ложно притязающие на обладание духом божьим. таинства суть знаки, сообщающие спасительное слово божие. лютер утверждал, что мирская жизнь и весь мирской порядок, обеспечивающий человеку возможность отдаваться вере (светское государство и его учреждения) , занимают важное место в христианской религии. он отверг авторитет папских декретов и посланий (священное предание) и требовал восстановления авторитета священного писания. лютер отвергал претензии духовенства на господствующее положение в обществе. роль духовенства лютер ограничивал наставлением христиан в духе смирения, осознания человеком его полной зависимости от милости божьей в деле спасения его души. важное значение имело провозглашение лютером идеи независимости светского государства от католической церкви. а вообще почитай его тезисы, 95 штук, и уже точно поймешь его философию жизни)

Популярно: История