andrej1790
29.05.2023 10:20
История
Есть ответ 👍

Доклад по теме религия древних египтян. (5класс коротко)

294
440
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

afinaty4
4,4(12 оценок)

религия древних египтян

религия древнего египта представляет собой целую систему верований типа политеизма, то есть веры в несколько божеств и различные культуры, например, культ. религия древнего египта существовала вплоть до времен христианизации.

этот период достаточно большой, и поэтому эксперты выделяют несколько стадий развития религии древнего египта:

- древний период

- средний период

- период нового царства

- поздний период

- греко-римский период

далее религия древнего египта потихоньку прекращает свое существование, на смену ей приходит христианство, а затем ислам.

помимо религии в древнем египте были культы: генотеизм (выделяется один, самый главный бог из всего пантеона божеств), атонизм (только культ единобожия), монолатрия (вера в несколько богов при боге-гегемоне).

особенности религии древнего египта заключаются в обожествлении различных животных, например, анубис – бог подземного мира – имел голову шакала, а тело человека или ра – бог солнца – имел тело человека и голову феникса, а также в культе, который был весьма развит, то есть строились гробницы в гигантских пирамидах.

религия древнего египта простиралась не только на весь египет, но и на синайский полуостров, нубию, палестину и древнюю ливию – на все, что подчинялось фараонам древнего египта.

кроме того, в данной религии выделяют несколько мифов, а именно миф о сотворении мира, миф наказания за грехи, миф о борьбе апола с ра и смерти осириса (мужа иссиды, которого убил сет).

ririf
4,8(87 оценок)

1 а

2 б

3 е

Объяснение:

ответы я нашол в инете

Популярно: История