Есть ответ 👍

Какие различия были между мартинам лютерам и жаном кольвином?

298
322
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:

maks737
4,4(100 оценок)

лютеране относят себя к теистам-тринитариям и исповедуют богочеловеческую природу иисуса христа,распятого на кресте, спустившегося в ад,воскресшего и вознесшегося на небо, чтобы в конце времен прийти вновь для суда над живыми и мертвыми. важное место в доктрине занимает концепция первородного греха, который может быть преодолен исключительно действием благодати,выражаемой в вере

жак кальвин убрал из церкви всё, что в библии не требуется.поэтому протестантская реформация церкви по кальвину — кальвинистское богословие — характеризуется склонностью к рационализму и часто недоверием к мистике.центральная доктрина кальвинизма, из которой рационально следуют все остальные доктрины — суверенитет бога, то есть верховная власть бога во всём.

Awesome7
4,4(52 оценок)

общее: оба думали что бог почитает когда люди занимаются накоплением денег и доходов. оба считали что бог любил когда люди работали, занимались трудом-время посвящённое богу. считали что приумножить богатсва-это хорошо, это значило служить и прославлять бога.

различия: 1)лютер считал что все люди равны перед богов, а кальвин что у бога есть избранники, которые обретали спасение души и были те, кого ждала неминуемая смерть.

2)лютер считал что все люди могут верить в бога, могут искупать свои грехи, а кальвин считал что только избранные могли искупать свои грехи, а остальные всё равно пойдут по плохому пути.

Sanya3110
4,8(34 оценок)

ответ:Керей один из основателей Казахского ханства и его правитель в 1465 году

Жанибе В сентябре 1739 года выступил с инициативой перед Неплюевым о переселении казахов на берега Жаика (Урала) и налаживании торговых связей с российскими городами.

Дулати В 1514 г. с установлением власти Султан-Саид-хана в Кашгарии и основанием нового государства — «Мамлакат ва Могулие», известного также как «Яркендское ханство», — Мухаммед Хайдар Дулати занимается делами армии и государства

Мухаммед Хайдар Дулати при Саид-хане возглавляет ряд военных походов государства в Бадахшан, Кафиристан, Ладак, Тибет.

Объяснение:

Популярно: История