Olga2907
30.06.2023 19:31
История
Есть ответ 👍

Кто обладал правом голоса ? конституция 1787 года ,сша

171
182
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

gyfetyrt
4,4(31 оценок)

конституция сша, принятая в 1789 году, оставила неопределённым вопрос о правах женщин. определять их имели право штаты, которые отказали женщинам в праве голоса (кроме нью-джерси, дававшего женщинам право голосовать на выборах до 1807 года)

в то время, женщинам не давали право голосовать, по этому тогда могли голосовать только мужчины.

Dzoker34
4,6(75 оценок)

Объяснение:

В эпоху феодализма возникла настоятельная необходимость создания четкой и обязательной для выполнения системы принципов и понятий, регулирующих отношения между вассалом и его сюзереном. Так возник класс дворянства, главной обязанностью которого была безоговорочная защита своего сюзерена и его интересов, как правило, с оружием в руках. С тех пор дворянин — это обязательно воин, нередко военачальник. Материальной основой этого была ленная система, согласно которой вассал получал от сюзерена в пожизненное владение землю и другие материальные блага, а также определённое количество душ. При этом взаимоотношения между ними не принято было превращать в предмет торга, с детальным зачетом взаимно оказываемых услуг. Эти взаимоотношения подчинялись своеобразному кодексу, стоящему над частными интересами и обязывающему к соблюдению определённых правил безотносительно к конкретной ситуации.

После того, как от ленной системы произошел переход к праву наследственного владения, дворянское сословие значительно укрепило свою роль в обществе. Но если старший сын отца-дворянина получал в наследство владения отца, то его младший сын был обязан становиться военным. Поэтому, пока дворянство существовало, оно было военным сословием, что позволяло ему надежнее гарантировать свои права, подтверждая их авторитетом своего оружия.

В дальнейшем с развитием товарно-денежных отношений в обществе, ликвидацией монархий (или превращения их в чисто представительные общественные институты), что привело к исчезновению экономической и политической базы, дворянство как класс сошло с исторической сцены.

Тем не менее, применявшийся ещё в XX веке в разговорной речи и использовавшийся в литературе термин благородство по своему происхождению указывал на его связь с сословной принадлежностью, хотя, и применялся в более широком смысле для обобщенной положительной характеристики аристократических качеств личности.

Популярно: История