Есть ответ 👍

Напишите, , сходства и различия католичества, лютеранства, кальвинизма. p.s. еще, можно, кратко, , по пунктикам; ) мне нужно.. народ, выручайте

277
318
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

VaLerusyaK
4,4(35 оценок)

Все они предпочитали богатство, борьбу за деньги. католичество богатство   но   в первую очередь для себя. оно продавало индульгенции, говорило о том, что в разговоре с богом может только святой отец ( священник), собирали десятины и придумывали все больше божих налогов. лютер же говорил, о том что человек сам может общаться с богом, защищал богачей (светскую власть). в кальвинизме было учение про предопределение и так как избежать участи было возможно, только в случае тяжелой работы, то богатство означало тяжкую работу, что всегда означало менее  тяжкую участь в загробной жизни. общее было в непогрешимости  и вере в одного бога. в тоже  время  в  католичестве  верили,  что  для  спасения  им  были   нужны  глубокая  вера  в  папу  и бога  (ставить  послания  папы  на  одну  ступень  с  библией, непогрешимость папы, как и бога), добрые дела, посредничество церкви. о доступности  библии не могло  быть и речи. одним  из  неотъемлемых признаков пышные  церемонии.  в  лютеранстве у  папы и  священников  отбирались  большинство  привилегий,   для  спасения  нужны  только  глубокая  вера,  доступная  всем  библия,  менее  пышные церемонии. в  кальвинизме все  было  намного  строже.  церемонии  были  редким  явлением.  большинство  людей  сами  молились.  главная  идея  была  в  том, что судьба  всем  предрешена и  никому  не  спастись. но  если  человек  правильно  исполнит  жизненное  призвание,  то  он  будет  спасен. для  этого  надо  быть  трудолюбивым,  активным,  много  работать.  лень - наибольший  недостаток,  а  власть,  богатство_  божественная  милость.  но  при  этом  там  необходима    сдержанность.  считалось,  что  деньги  и  власть  нужны  для  царства  божьего.  поэтому  там  запрещалось  много  всего.
SallyKromsali3
4,4(35 оценок)

Внутренняя политика александра 3 - реформа высших органов негласный комитет с первых дней нового царствования императора окружили люди, которых он призвал ему в преобразовательных работах. то были бывшие члены великокняжеского кружка: граф п. а. строганов, граф в. п. кочубей, князь а. чарторыйский и н. н. новосильцев. эти люди составили так называемый «негласный комитет» , собиравшийся в течение 1801—1803 годов в укромной комнате императора и вместе с ним вырабатывавший план необходимых преобразований. этого комитета было императору «в систематической работе над реформою бесформенного здания империей» . положено было предварительно изучить настоящее положение империи, потом преобразовать отдельные части администрации и эти отдельные реформы завершить «уложением, установленным на основании истинного народного духа» . «негласный комитет» , функционировавший до 9 ноября 1803 года, за два с половиной года рассмотрел вопросы осуществления сенатской и министерской реформы, деятельности «непременного совета» , крестьянский вопрос, коронационные проекты 1801 года и ряд внешнеполитических мероприятий. государственный совет начали с центрального . собиравшийся по личному усмотрению императрицы екатерины государственный совет 30 марта (11 апреля) 1801 года был заменён постоянным учреждением, получившим название «непременного совета» , для рассмотрения и обсуждения государственных дел и постановлений. он состоял из 12 высших сановников без разделения на департаменты. 1 января 1810 года (по проекту м. м. сперанского «введение к уложению государственных законов» ) непременный совет был преобразован в государственный совет. он состоял из общего собрания и четырёх департаментов — законов, военного, гражданских и духовных дел, государственной (позже временно существовал и 5-й — по делам царства польского) . для организации деятельности государственного совета была создана государственная канцелярия, и её государственным секретарем был назначен сперанский. при государственном совете учреждались комиссия составления законов и комиссия прошений. сенат 8 сентября 1802 года был подписан именной указ «о правах и обязанностях сената» , который определил как саму организацию сената, так и его отношение к другим высшим учреждениям. сенат объявлялся верховным органом в империи, сосредотачивающим в себе высшую административную, судебную и контролирующую власть. ему предоставлялось право делать представления по поводу издаваемых указов, если они противоречили другим законам.

Популярно: История