Есть ответ 👍

30 и лучший ответ. сопоставить "пророка" пушкина и лермонтова например, сходства: 1. различия: 1.

235
282
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

dzamshutor
4,7(91 оценок)

сравнение «пророка» пушкина и лермонтова следует начинать с создания данных творений. а.с. пушкин принимается за свое бессмертное произведение в 1826 году, узнав о казни восставших на декабрьской площади людей. поэт хорошо был знаком с казненными декабристами и считал их честными людьми. известие о несправедливой гибели своих друзей возмутило а.с. пушкина и он выражает свое несогласие с произошедшими событиями в строках: «духовной жаждою томим…» . именно духовный смысл жизни заботит автора в этом период более всего.

«пророк» лермонтова берет свое начало с места окончания «пророка» пушкина: «с тех пор, как вечный судия мне дал всеведенье пророка… ». у лермонтова все произведение насыщено горечью переживаний и душевной болью. сравнивая произведения между собой можно прийти к выводу, что одно из них является продолжением другого и между ними существует некая преемственность.

также они отличаются жанрами идееями творческими


Ольга ларина - младшая сестра татьяны лариной. ольга - молодая дворянка из небогатой семьи. ольга - прелестная девушка: " прелести " у ольги светлые волосы и голубые глаза: " " " как небо "  ольга ларина - полная девушка с румяным лицом: ", красна лицом " у ольги красивые плечи и грудь: ", милый, как похорошели / у ольги плечи, что за грудь! /что за " ольга - грациозная девушка, с приятным голосом и улыбкой: "   движенья, голос, легкий стан /  всё в " (автор имеет в виду - "все в ольге красиво")  у ольги звонкий голос:   " скоро звонкий голос "

Популярно: Литература