Напишите рассказ про илью муромца начиная со слов: илья муромец - самый любимый былинный образ народа. недаром сам народ говорит о нём: «как одно-то на небе красно солнышко, а один-то на руси илья муромец! »

110
110

илья муромец- самый любимый былинный образ народа. недаром сам народ говорит о нем:

как одно- то на небе красно солнышко,

а один-то на руси илья муромец.

это богатырь могучей силы, что дает ему уверенность и выдержку. он защитник земли, вдов и сирот.

илья муромец, был настоящим храбрецом. он не мог проехать мимо беззащитных людей. недаром говорится в былине, что по утру в киев-град, проезжая мимо чернигова, увидел илья силу темную, решил черниговцам. он побил всех врагов и взамен ничего не потребовал.

в его характере есть храбрость, бесстрашие, любовь к своему народу и ненависть к врагам родины.

илья муромец - это богатырь, подвиги которого восхищают и воспеваются людьми.

подробнее - на -

лана2661
4,6(71 оценок)

В далеком 1924 году в деревне Овсянка 1 мая родился будущий писатель драматург, Виктор Петрович Астафьев. Его поселок стоял на берегу одной из великих рек Сибири Енисей.

Когда ему было семь лет, у него погибла мать, утонув в реке, при крайне нелепых обстоятельствах. Он не когда ее не забывал и ждал, зная, что она не когда не вернется. После потери матери заботу о нем взяла его бабушка. Спустя некоторое время его отец снова женился. И они были вынуждены перебраться в Игарку, так как его деде Павла раскулачили и выслали с Овсянке. Там жизнь не сложилась, и Виктор стал бродягой и попал в интернат. Спустя много лет он напишет, что с этого момента он начал свое самостоятельное существования.

В интернате один из учителей, совсем случайно замечает, что Витя пристрастился к литературному творчеству. И здесь начинается формироваться талант будущего писателя. В школьные годы он написал рассказ про одно из озер, которое в дальнейшем будет переписано в произведение «Васюткино Озеро».

Закончив школу он оказался на улице. Он самостоятельно зарабатывал себе на жизнь. Как писал Астафьев, это был один из самых тяжелых периодов в его жизни. Подзаработав немного денег, он покупает билет и уезжает в Красноярск, где и поступает в ФЗО. Он не сам захотел там учиться, его завербовали еще в школе. Когда он закончил учебу, то сразу же пошел работать. Он работал составителем поездов на железнодорожном вокзале города Красноярска.

1942 он становится добровольцем и уходит воевать за свою родину, но попал на передовые только 1943 году. За всю войну он получил множества наград, и в том числе Орден Красной звезды. Он много раз был смертельно ранен, но смог выкарабкаться, так как у него был полноценный здоровый организм .

1953 году Астафьев выпускает свою первую книгу, в которой собрал все свои рассказы .