Есть ответ 👍

Прочитайте и озаглавьте текст. спишите его, вставляя пропущенные буквы. есть на свете суровый, холодный край, называемый дальним севером. там нет ни лесов, ни полей — есть только одна тундра, вся затянутая ледяной корой. море, которое омыва..т этот студёный край, называ..тся баренцевым. это холодное море, но в нём проход..т тёплое течение гольфстрим, и от этого море не замерза..т. там стоял во время великой отечественной войны наш северный флот. (с. георгиевская) 2. объясните употребление прописных букв. в каких ещё случаях употребляется прописная буква? запишите примеры. 3. обозначьте безударные личные окончания глаголов и поясните, как определяется их правописание. 4. подчеркните грамматические основы предпоследнего предложения и составьте его схему.

133
438
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


Суровый край есть на свете суровый, холодный край, называемый дальним севером. там нет ни лесов, ни полей — есть только одна тундра, вся затянутая ледяной корой. море, которое омыва[ет] этот студё- ный край, называ [ет] ся баренцевым. это холодное море, но в нём проход[ит] тёплое течение гольфстрим, и от этого море не за- мерза [ет|. там стоял во время войны наш северный флот. (с. георгиевская)

Мануфактуры в России при Петре I

Типы мануфактур (казенные, вотчинные, посессионные, купеческие, крестьянские) В промышленности произошла резкая переориентация с мелких крестьянских и ремесленных хозяйств на мануфактуры. При Петре было основано не менее 200 новых мануфактур, он всячески поощрял их создание. Российская мануфактура, хотя и имела капиталистические черты, но использование на ней преимущественно труда крестьян — посессионных, приписных, оброчных и др. — делало ее крепостническим предприятием. В зависимости от того, чьей собственностью они являлись, мануфактуры делились на казенные, купеческие и помещичьи. В 1721 г. промышленникам было предоставлено право покупать крестьян для закрепления их за предприятием (посессионные крестьяне) .

Приписные крестьяне, феодально-зависимое население России в 17 — середине 19 вв. , которое было обязано вместо уплаты оброчной и подушной подати работать на казённых или частных заводах и фабриках. В конце 17 в. и особенно в 18 в. правительство для поддержки крупной промышленности и обеспечения её дешёвой и постоянной рабочей силой широко практиковало приписку государственных крестьян к мануфактурам на Урале и в Сибири. Обычно П. к. прикреплялись к мануфактурам без определённого срока, то есть навечно. Формально они оставались собственностью феодального государства, но на практике промышленники эксплуатировали и наказывали их как своих крепостных

Государственные казенные заводы использовали труд государственных крестьян, приписных крестьян, рекрутов и свободных наемных мастеров. Они обслуживали тяжелую промышленность — металлургию, судоверфи, рудники. На купеческих мануфактурах, выпускавших преимущественно товары широкого потребления, работали и посессионные, и оброчные крестьяне, а также вольнонаемная рабочая сила. Помещичьи предприятия полностью обеспечивались силами крепостных помещика-владельца.

Объяснение:

Популярно: Русский язык