Есть ответ 👍

Австралия антарктида южная америка северная америка африка евразия о меньшего до большого размера

122
347
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:

marsidd
4,5(80 оценок)

австралия (7,69 млн км в квадрате)

антарктида (13,66 млн км в квадрате)

южная америка (17,82 млн км в квадрате)

северная америка (20,4 млн км в квадрате)

африка (30,25 млн км в квадрате)

евразия (53,89 млн км в квадрате (самый большой материк на земле))

tima14priluki
4,5(22 оценок)

Австралия антарктида южная америка северная америка африка евразия
Ros15011
4,4(59 оценок)

ответ:В то же время в Западной Европе и, в большей мере, США была применена иная модель: весьма сдержанные темпы роста больших городов и массовое перемещение населения в пригороды. Это обуславливалось 1) снизившимися стандартами жизненного уровня в мегаполисах, куда в значительных масштабах вселялось инокультурное население; 2) более высокими требованиями в отношении безопасности и чистоты окружающей среды, предъявляемыми коренными жителями; 3) более дешёвым жильём; 4) повсеместным рас легкового транспорта и т.д. Долгое время казалось, что путь "пригородной эволюции" является магистральным, однако время выявило и его недостатки - отсутствие или крайняя недостаточность в субурбии собственных рабочих мест, учреждений культуры и искусства, автомобильные пробки и т.д.

Учитывая эти недостатки, в последнее время на Западе началось "возрождение" ("джентрификация") больших городов - в ходе проведённых компаний по борьбе с преступностью, развитию городской инфраструктуры, в частности, общественного транспорта, облагораживанию городской среды в целом в сочетании с несоизмеримыми преимуществами большого города в части культуры и досуга жизнь в мегаполисах снова обрела привлекательность для некоторой части населения пригородов. Пока, однако, неясно, разовьётся ли эта достаточно скромная тенденция в нечто больше.

В связи с этим встаёт во какую же модель урбанизации должна выбрать Россия? Для нашей страны уже характерна сверхконцентрация населения в больших городах, особенно миллионниках, особенно - Москве, стягивающей, подобно пылесосу, население со всей России. Понятно, что эта тенденция не является особенно радостной. Но следует ли приступать к развитию пригородов, учитывая их недостатки? Конечно, пригороды и в России есть, но их масштабы не идут ни в какое сравнение в Европой и, особенно, США (в последних более 50 % населения живёт в субурбии, у нас - вряд ли больше 10 - 15 %).

Позволю себе привести несколько обширных цитат из свежего интервью американского урбаниста Эллен Данхэм-Джоунс.

Объяснение:

Популярно: География