Есть ответ 👍

Скажите 10 фактов о жизни буддистов индии

216
329
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:

paskhin2017
4,8(98 оценок)

1. будда - не религиозный лидер 2. семья будды 3. родной город будды 4. неточности в хронологии 5.скромное начало6. не "божий человек"7. не вегетарианец 8. вера в предыдущие перевоплощения9. будда как божество 10. останки будды

1. слово «буддизм» происходит от слова budhi на языке хинди, что означает мудрость. в этом смысле будда означает «мудрец». 2. буддистский монах не должен готовить пищу, он может только попросить еду в качестве милостыни. 3. эта религия отличается от любой другой религии. они не верят в богов. они верят в доброту и жизнь после смерти. если вы живете хорошей жизнью, вы будете иметь лучшую жизнь в следующей жизни, и она будет строить хорошую карму. если вы живете плохой жизнью, вы будете иметь плохую карму в следующей жизни. 4. монахини-женщины могут занимать должность монахини. 5. более 50% учения буддизма является частью индуизма, самой популярной религии в индии. 6. будда не был толстяком - его образ жизни и умеренность в еде сделали его не склонным к ожирению. 7. первая книга, напечатанная типографским способом – буддистский документ «чикчи», заключающий в себе тексты проповедей будды и жизнеописания буддистских монахов и проповедников. 8. в индии представлены все мировые религии, а также некоторые другие восточные. 9. кумбха мела (или большой фестиваль кувшинов) - огромный индуистский религиозный фестиваль, который проходит в индии в городе аллахабад каждые 12 лет, представляет собой самый большой в мире праздник. 10. корова является священным животным и олицетворением матери в индуизме, поэтому в некоторых штатах индии употребление в пищу говядины запрещено, а убийство коровы является уголовным преступлением.

Возможно можно назвать "неравенство"

Популярно: Математика