anka110
07.06.2020 15:51
Биология
Есть ответ 👍

Часть 1. найти биологические ошибки и исправить их. 1. зубы млекопитающих делятся на 3 вида: резцы, клыки и коренные зубы. 2. для земноводных и рыб характерно внешнее оплодотворение. 3. среди млекопитающих встречаются яйцекладущие. 4. сердце рыб трёхкамерное. 5. у пресмыкающихся есть зоб для запаса пищи. 6. у земноводных на задних конечностях есть цевка. 7. перья птиц делятся на виды, которые различаются по строению и функциям. 8. боковая линия у рыб – это особый орган обоняния. 9. у земноводных и пресмыкающихся 3 века на глазах. 10. птицы – это теплокровные животные. 11. эктодерма – это внешний слой клеток зародыша. 12. у рыб 1 шейный позвонок. 13. мочевой пузырь отсутствует у птиц. 14. барабанная перепонка впервые появилась у млекопитающих. 15. у хордовых животных нервная система трубчатого типа. часть 2. установить соответствие между признаками и классами позвоночных животных: 1. трёхкамерное сердце. а. класс земноводные 2. кожа влажная. б. класс пресмыкающиеся 3. язык – орган обоняния. 4. откладка яиц. 5. трёхкамерное сердце с неполной перегородкой в желудочке. 6. внешнее оплодотворение. 7. когти на пальцах. 8. дыхание через кожу и легкие. 9. нет зубов. 10. 8 шейных позвонков. 4 часть 4. ответить на вопросы. 1. перечислить черты более высокой организации млекопитающих по сравнению с пресмыкающимися. 2. перечислить приспособления птиц к полету. 3. прочитайте текст, определите, к какому классу относится данное животное. но учтите, что в описании допущены неточности. их надо найти. «животное обитает в воде. дыхание осуществляется с жабр. сердце двухкамерное. теплокровные животные. слух хороший, т.к есть на поверхности головы барабанные перепонки. размножаются откладкой икры. тело покрыто костной чешуей. передвигаются с плавников. на конечностях есть когти. есть плавательный пузырь для изменения глубины погружения».

297
314
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


1.не коренные а жевательные 2. у земноводных внутреннее оплодотворение 9 у них 2 века
Tribbl2201
4,4(56 оценок)

розмноженение  на клеточном уровне

 

размножение - одно из основных свойств живых организмов, которое заключается в их способности воспроизводить себе подобных для поддержания существования вида. известны две основные формы размножения - половое и не безполое, которые, принципиально отличаются друг от друга.

при бесполом размножении  новая особь берет начало только от одного родительского организма, причем источником наследственного материала для его развития являются соматические клетки. новое поколение, которое образовалось при бесполом размножении, является генетически точной копией одного из родителей (при отсутствии соматических мутаций).

формы бесполого размножения:

- разделение материнской клетки пополам,

- множественное разделение материнской клетки,

- спорообразование,

- вегетативное размножение;

в случае деления материнской клетки  пополам образуются две клетки, которые растут и начинают размножаться;

при множественном делении  сначала многократно делится ядро материнской клетки, которая становится многоядерной, а потом делится цитоплазма и образуется много одноядерных дочерних клеток, (например, малярийный плазмодий).

спорообразование -  это размножение путем образования специальных клеток, из которых возникает новое поколение; характерно для большинства растений и некоторых животных (споровики). споры - одноклеточные образования, покрытые прочной оболочкой, которая защищает их от неблагоприятных факторов окружающей среды и имеет приспособительное значение; споры у водорослей, водных высших растений и некоторых грибов (зооспоры) имеют подвижные жгутики, у высших растений (мхов, папоротников и др.) споры образуются в специальных органах - спорангиях;

вегетативное размножение, в отличие от бесполого, - это размножение отделенными от материнского организма многоклеточными частями, например, вегетативными органами.

у многоклеточных водорослей, грибов и лишайников вегетативное размножение может происходить в виде фрагментации - посредством отделения определенных участков тела (например, в зеленых нитчатых водорослях, плесневых грибов, лишайников) или за счет специализированных образований (у лишайников).

высшие растения могут размножаться вегетативными органами или их частями (корнями, частями побегов и их видоизменений - корневищ, клубней, луковиц, клубнелуковиц, почек, от материнской особи, усов и

способы вегетативного размножения животных также разнообразны: почкование, или разделение тела  и другие.  почкование  - от материнского организма отделяются одна или несколько многоклеточных  "почек", из которых впоследствии развиваются дочерние особи (полипы кишечнополостных, некоторые кольчатые черви), если "почки" остаются связанными с материнским организмом в течение жизни, возникает колония (например, коралловые полипы).

биологическое значение бесполого и вегетативного размножения заключается в том, что у некоторых групп организмов это единственный способ размножения, виды с короткими жизненными циклами могут за короткое время значительно увеличивать свою численность, - при вегетативном размножении новая особь, как правило, развивается быстрее, чем при половом. в результате бесполого и вегетативного размножения может быть значительное количество потомков (например, вследствие полиэмбрионии у броневика из одной зиготы может развиваться до 12 зародышей, в ездоков - до 3000 личинок). потомки при бесполом и вегетативном размножении генетически подобны родителям, человек использует это свойство во время размножения культурных растений, поддерживая из поколения в поколение свойства определенных сортов.

половым -  называется такая форма размножения, при которой новый организм, как правило, образуется при участии двух родительских особей (мужской и женской). источником наследственного материала для образования такого организма являются гаметы. от соматических клеток гаметы отличаются гаплоидным набором хромосом. потомки, которые образуются в результате полового размножения генетически отличны от каждого из родителей, поскольку в них проявляются признаки как родительского, так и материнского организмов.

половое размножение способствует генетическому разнообразию особей вида, обеспечивает быстрое приспособление вида к меняющимся условиям существования и освоения новых экологических ниш.

Популярно: Биология