1111386
02.11.2021 15:31
История
Есть ответ 👍

Точки зрения ученых- на процесс коллективизации в . 1) создание коллективных хозяйств в деревне было авантюрой, к развалу сельского хозяйства. 2) создание коллективных хозяйств сохранить сельскохозяйственное производство и обеспечило решение продовольственной проблемы в .. ниже точки зрения ученых- по конкретным дискуссионным вопросам. выберите и аргументируйте одну из предложенных точек зрения, наиболее близкую именно вам. используя знания, два аргумента, которыми можно подтвердить выбранное вами суждение. при изложении аргументов обязательно используйте факты.

118
360
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

Seallk
4,7(26 оценок)

Россия ведь голодала всегда.  и при киевских князьях и при московских царях и при государях императорах.  раз в четыре-пять лет сильно, десять - пятнадцать сильно и иногда катастрофически.  на то были объективные природные предпосылки. и общинное хозяйство. малый размер пахотной земли на одного землевладельца. запасов всегда еле хватало до весны.  переломить эту ситуацию не удавалось веками.  коллективизация должна была изменить село.  была также превратить аграрную страну в индустриальную.высвободить рабочие руки, подняв производительность труда на селе.  процесс коллективизации сопровождался страшными перегибами.  желание шашкой построить коммунизм за пять лет преобладало. в 1933 году после неурожайного года в ряде районов страны наступил голод. но этот голод был последним голодом на руси ( можно вспомнить только полуголодный 1946 год - но тот год сразу после войны был ).  проведенная коллективизация, разрушившая общинное хозяйство, покончила с голодом. появились крупные хозяйства оснащенные техникой. и был результат, переломивший тысячелетнюю голода.
semyanivskyilly
4,6(65 оценок)

      фермопильское сражение:   персидской армии, численность которой современные оценивают в 200—250 тысяч человек, противостояло, по различным данным от 5200 до 7700 греков. в первые 2 дня сражения греки успешно отбивали атаки персов в узком ущелье, но к последнему, 3-му дню сражения большинство защитников ушло, опасаясь окружения. на месте остались лишь отряды спартанцев, феспийцев и фиванцев, общим числом около 500 воинов. из-за предательства местного жителя персы зашли к грекам в тыл и уничтожили их.

в ходе проведённых археологических раскопок на предполагаемых местах сражения найдены многочисленные свидетельства битвы, описанной более чем два тысячелетия назад.

Популярно: История