Есть ответ 👍

Сочинение на тему: строение земли. пример: я там я там

278
419
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:

TheKateClapp123
4,5(2 оценок)

Мы живем на планете земля, и не случайно ее главные богатства созвучны с названием. земля – наш дом, земля – наша кормилица. родная земля, родина – место, где человек родился, которое навсегда останется дорогим для него. и люди обязаны заботиться о сохранении природы на нашей планете, потому что это из-за нас происходят негативные изменения в окружающей среде. когда-то наши предки только выращивали растения, разводили животных, а сейчас строятся огромные заводы, по дорогам ездят тысячи автомобилей, вырубаются леса. конечно, развитие нашей цивилизации не стоит на месте, и я думаю, это хорошо. нужно только помнить, что расходовать ресурсы земли необходимо разумно, осторожно и заботиться о чистоте окружающей среде. земля не прощает человеку, если он жестоко уничтожает ее богатства. все в природе взаимосвязано. если осушить русло реки, погибнет рыба, а в итоге сам человек не сможет ею питаться. если не давать отдыхать почве, она не будет давать хорошего урожая. если продолжать загрязнять воздух и воду, как мы сможем выжить и быть здоровыми в таких плохих экологических условиях? даже древние люди, которые не владели научными знаниями, с почтением относились ко всем сокровищам земли. сегодня в век прогресса и технологий мы знаем, как защитить природу, должны и можем это сделать. я бы хотел, чтобы все известные секреты природы люди направляли не на разрушение, а на сохранение нашего общего дома.
marybyl86
4,6(96 оценок)

На протяжении многих веков вопрос о происхождении земли оставался монополией философов, так как фактический материал в этой области почти полностью отсутствовал. первые научные гипотезы относительно происхождения земли и солнечной системы, основанные на астрономических наблюдениях, были выдвинуты только лишь в xviii веке. с тех пор не переставали появляться все новые и новые теории, соответственно росту наших космогонических представлений. первой в этом ряду была знаменитая теория, сформулированная в 1755 году философом эммануилом кантом. кант считал, что солнечная система возникла из некой первичной материи, до того свободно рассеянной в космосе. частицы этой материи перемещались в различных направлениях и, сталкиваясь друг с другом, теряли скорость. наиболее тяжелые и плотные из них под действием силы притяжения соединялись друг с другом, образуя центральный сгусток - солнце, которое, в свою очередь, притягивало более удаленные, мелкие и легкие частицы. таким образом, возникло некоторое количество вращающихся тел, траектории которых взаимно пересекались. часть этих тел, первоначально двигавшихся в противоположных направлениях, в конечном счете были втянуты в единый поток и образовали кольца газообразной материи, расположенные приблизительно в одной плоскости и вращающиеся вокруг солнца в одном направлении, не мешая друг другу. в отдельных кольцах образовывались более плотные ядра, к которым постепенно притягивались более легкие частицы, формируя шаровидные скопления материи; так складывались планеты, которые продолжали кружить вокруг солнца в той же плоскости, что и первоначальные кольца газообразного вещества.
petrakovatatya
4,8(81 оценок)

Хромосо́мы (др.-греч. χρῶμα «цвет» + σῶμα «тело») — нуклеопротеидные структуры в ядре эукариотической клетки, в которых сосредоточена бо́льшая часть наследственной информации и которые предназначены для её хранения, реализации и передачи. Хромосомы чётко различимы в световом микроскопе только в период митотического или мейотического деления клетки. Набор всех хромосом клетки, называемый кариотипом, является видоспецифичным признаком, для которого характерен относительно низкий уровень индивидуальной изменчивости[1].

Хромосома эукариот образуется из единственной и чрезвычайно длинной молекулы ДНК, которая содержит линейную группу множества генов. Необходимыми функциональными элементами хромосомы эукариот являются центромера, теломеры и точки инициации репликации. Точки начала репликации (сайты инициации) и теломеры, находящиеся на концах хромосом, позволяют молекуле ДНК эффективно реплицироваться, тогда как в центромерах сестринские молекулы ДНК прикрепляются к митотическому веретену деления, что обеспечивает их точное расхождение по дочерним клеткам в митозе[2].

Исходно термин был предложен для обозначения структур, выявляемых в эукариотических клетках, но в последние десятилетия всё чаще говорят о бактериальных или вирусных хромосомах. Поэтому, по мнению Д. Е. Корякова и И. Ф. Жимулёва[3], более широким определением является определение хромосомы как структуры, которая содержит нуклеиновую кислоту и функция которой состоит в хранении, реализации и передаче наследственной информации. Хромосомы эукариот — это ДНК-содержащие структуры в ядре, митохондриях и пластидах. Хромосомы прокариот — это ДНК-содержащие структуры в клетке без ядра. Хромосомы вирусов — это молекула ДНК или РНК в составе капсида.

Объяснение:

Популярно: Биология