Есть ответ 👍

Краткий пересказ повесть о рыжей девочке. пересказ должен быть не сильно краткий, чтобы была вся информация, но краткие эпизоды. 10

213
365
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


Жила-была девочка. яркая, как лучик солнышка, рыжая, как само солнышко. и - несчастная, ну все равно что солнышко за тучами. всё было не так в жизни евы. во-первых, имя. ну кто называет так ребенка, скажите, , да еще и при фамилии кюн. во-вторых, - этот самый пресловутый цвет волос. ну за что ей такие волосы, за что? ведь это лишний повод для других детей подразнить, обидеть, унизить. а поводов хватает. это только два перечислено. а еще ведь свадьба отца, первая любовь и просто неприязнь, почему-то извечная неприязнь большинства детей к рыжеволосым. у евы только и радости в жизни, что подруга нина да собачка кривулька, которую девочка спасла и выходила. была еще бабушка, но отец выгнал старушку из дому, как до того маму евы. обидно быть не нужной собственным родителям, терпеть плохое отношение к себе учителей, унижение от сверстниц. но в этой маленькой рыжей бестии живет настоящий борец. и ева сбегает из дома, бросая тем самым вызов отцу и мачехе. и несмотря на трудности, достигает своей цели.

образ петра i интересовал, увлекал пушкина всю жизнь. пётр i – полководец, патриот своего отечества, решительный, стремительный, идеальный военачальник. пётр i действовал во имя интересов мира и единства внутри страны и её укрепления как великой державы. пётр – герой. ему присуще красота, сила, величие, мощь. “и он промчался пред полками, могуч и радостен, как бой ”. в поэме «полтава» образ петра воспринимается как полубог, вершитель судеб россии. вот как описано явление петра на бранном поле: «тогда-то свыше вдохновенный раздался звучный глас петра… » сочетание ужасного и прекрасного в образе петра подчеркивает его сверхчеловеческие черты: он и восхищает, и внушает ужас своим величием обычным людям. уже одно его явление вдохновило войско, приблизило к победе. прекрасен, гармоничен этот государь, победивший карла и не возгордившийся удачей, умеющий так по-царски отнестись к своей победе: «в шатре своем он угощает своих вождей, вождей чужих, и славных пленников ласкает, и за учителей своих заздравный кубок поднимает» . значительность роли петра первого в поэме подтверждает эпилог. через сто лет после полтавской битвы не осталось ничего “от сильных, гордых сих мужей.. ”. осталась только — огромный памятник петра первого. памятник — главное, что есть в эпилоге, главное, что осталось после битвы. поэтому петр первый становится, можно сказать, идеальным героем. образу петра в поэме противопоставлен образ другого полководца карла 12. поэт и в изображении карла. молодой король по призванию был воином. своей безмерной жаждой боя и храбростью, личным примером он вдохновлял своих воинов. они верили в него и преклонялись перед ним. это был король-солдат, который жил только армией, войной, . никакой личной жизни в собственном смысле слова у него попросту не было. пушкин не скрывает его личной храбрости, но ведь он ведет захватническую войну, у него нет прогрессивных целей, он действует из честолюбивых соображений. вот как описывает карла в поэме мазепа: «он слеп, , нетерпелив, и легкомысленен, и кичлив» . его поражение предопределено, это чувствует и сам карл. : «казалось, карла приводил желанный бой в недоуменье… » упадший с высшей степени воинской славы и величия, раненый и терзаемый горестью и досадою, карл переправился чрез днепр с мазепою и малочисленною свитою, и искал убежища в турецкой империи. но и там он не нашёл поддержки. эпилог «полтавы» сводит все содержание поэмы воедино: прошло сто лет — и что ж осталось от сильных, гордых сих мужей, столь полных волею страстей? их поколенье миновалось — и с ним исчез кровавый след усилий, бедствий и побед. торжество дела петра воплощено в судьбе россии, во имя которой он творил; память о карле xii неразрывно связана с воспоминанием о его бесславии.

Популярно: Литература