Есть ответ 👍

Как понять высказывание.душа твоя глуха ее не закопаешь. надо ! \

216
359
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

korolinkot
4,6(100 оценок)

Что такое пустота души? опубликовано 03.03.2013 пустота души — это отсутствие ее работы, ее творчества. пустота души — это отсутствие переживаний, идей, мыслей, неспособность синтезировать новую информацию. пустая душа — пустой человек. и отношения с таким человеком пустые. когда у человека пустая душа, о нем говорят: «ничего из себя не представляет». и он действительно ничего из себя не представляет, не является личностью. человек с пустой душой не способен понять другого, зато способен на подлость и предательство, ибо у него нет принципов. я имею в виду не стереотипы поведения, а принципы порядочности. пустая душа — и нет глубины мысли в высказываниях человека. пустые, неинформативные высказывания. и разговоры лишь формальные и неискренние. потому что искренность — это обнажение души. а что ж там обнажать, если душа пуста? пустая душа – пустая жизнь. и одиночество. ибо если на душе пусто, то появляется ощущение пустоты жизни и одиночества. даже если рядом много людей. но в силу пустоты души невозможен полноценный информационный (в широком понимании информации) обмен с этими людьми. нет переживаний и впечатлений, заполняющих душу, и нечем поделиться. свободная от переживаний душа не может воспринять переживания другого. человек, сам не переживший утрат, психотравм, горя и огромного счастья, не способен понять другого. ибо душа его не разработана. она не в состоянии воспринимать всю амплитуду человеческих эмоций и переживаний. вы скажете, что таких людей с пустой душой нет. неправда. они есть. люди, берегущие себя от эмоций и переживаний. люди, в душе которых всегда штиль. люди, не пережившие ни горя ни существенной радости. люди, не побывавшие в сложных жизненных обстоятельствах. люди. не работающие над собой, не желающие учиться и развиваться. люди, не задумывающиеся и не ищущие ответов на вопросы типа «а почему это так, а не иначе». люди, не занимающиеся творчеством, не читающие книг, не смотрящие непримитивных фильмов, не воспринимающие живопись и архитектуру. таких людей больше, чем вы думаете. их жизнь – животное существование. вы хотите, чтобы в вашем кругу общения были такие люди? вы хотите, чтобы ваш близкий человек был таким? вы хотите, чтобы дети ваши были такими? так ли хорошо обладать пустой душой? да, берегут нервы такие люди. но интересны ли они? способны ли на достижения? способны ли к сопереживанию? способны ли на риск? способны ли на благородство? не бесцветна ли жизнь такого человека? не лучше ли согласиться, что наша жизнь без потрясений, без сильных стрессов, без горя и радости, без, пусть даже удручающих, перемен, была бы застойным болотом, в котором жить противно и не интересно? не лучше ли позволить себе всё – и страдания и радости, и любовь и переживания, и чувства и разочарования, и ненависть и горе? вся палитра переживаний, чувств и приключений уместна в нашей жизни. в нашей единственной и такой короткой жизни.
9251530703
4,6(28 оценок)

Описание князя и кудесника построено на образных определениях-эпитетах. Князь Олег назван в «вещим», т. е. муд­рым, знающим то, что другим знать не да­но. Он всемогущ, ему все подчиняются. За буйный набег хазар князь мстит жестоко и беспощадно.

Кудесник наделен всевидением, таинст­венной силой, которая вдохновляет его («вдохновенный кудесник»); он подчинен лишь воле богов, но не князю («покорный Перуну старик одному»), старец мудр, не­зависим и смел.

Князь понимает духовные высоты этого ку­десника, и поэтому называет его «любим­цем богов» и спрашивает о будущем. Но все-таки обращается к нему снисходи­тельно, призывая не бояться его княже­ской власти и обещая вознаграждение.

Пушкин наделяет кудесника сдержан­ностью и оценить достоин­ства Олега: он прославляет его победы, утверждает, что «незримый хранитель могущему дан», но похвала князю завер­шается печальным предсказанием: «Но примешь ты смерть от коня своего».

Популярно: Литература