Есть ответ 👍

Бюрократизация при этом консервативном правителе приобрела огромный размах. она имела двойной результат. с одной стороны, на какое-то время в стране был обеспечен порядок. с другой стороны, она к пробуксовыванию государственного механизма, к волоките, коррупции, казнокрадству и взяточничеству. из наиболее значимых правительственных мероприятий, способствующих дальнейшему прогрессу страны, следует назвать важную реформу, которой предлагается вспомнить, ответив на вопросы. назовите орган, к заведыванию которого относились виноделие, скотоводство и овцеводство, хлебопашество и огородничество, шелководство, звериные промыслы, меры к поощрению и усовершенствованию сельского хозяйства, разведение торговых, мануфактурных и аптекарских растений, морские рыбные и тюленьи промыслы, садоводство и разведение винограда. запишите фамилию деятеля, который возглавил этот орган. в каком отделении сеив канцелярии разрабатывался проект реформы? в ответе запишите только цифру, например: 1

175
417
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

Risha000chaR
4,4(89 оценок)

Этот правитель-николай 1. орган-это министерство государственных имуществ. его возглавил граф киселев. 5 отделение сеив-подготовка и проведение реформы по государственным крестьянам.
dkogotyzeva
4,4(36 оценок)

Если про то вот с подписанием в конце 1920 — начале 1921 г. мирных договоров с финляндией, эстонией, латвией, литвой, польшей советское государство вышло яз международной изоляции. в 1921 г. были нормализованы отношения с южными соседями: турцией, ираном, афганистаном. большевистское правительство аннулировало все долги этих стран царской россии. иран получил в свою собственность российские концессии и имущество, а также право иметь флот на каспийском море. был подписан договор о дружбе с революционным правительством монголии. эта небольшая отсталая страна, на территории которой располагались советские войска, на долгие десятилетия вошла в сферу влияния москвы. крупные индустриальные державы воздерживались от установления дипломатических отношений с советской россией, требуя в соответствии с нормами международного права выплаты дореволюционных долгов и возмещения потерь от национализации иностранной собственности. москва решила признать часть долгов, связав это с требованием возмещения ущерба от интервенции, политического признания советского государства и предоставления ему кредитов. в 1922 г. с целью обсуждения этих вопросов в генуе была созвана международная конференция. интересы россии на ней представляли нарком по иностранным делам г. в. чичерин, м. м. литвинов, л. б. красин и другие советские дипломаты. участники конференции не смогли достичь соглашений. но в ходе ее работы в предместье генуи рапалло был подписан советско-германский договор об отказе от взаимных претензий и установлении дипломатических отношений. германия стала первой великой державой, признавшей советскую россию де-юре. между ними налаживается тесное сотрудничество в торгово- и военной областях (подготовка в советских учебных центрах военных кадров для германии, совместное производство в отдельных видов вооружений, запрещенных по условиям версальского мирного договора 1919 г. с побежденной германией) . торговые отношения развиваются и с другими государствами запада. в 1921—1922 гг. соответствующие договоры были заключены с , австрией, данией, италией, норвегией и др. с 1924 г. началась полоса дипломатического признания . в середине 20-х гг. он поддерживал официальные отношения с более чем 20 странами мира, в том числе с , францией, италией, японией, китаем. договор с последним сделал возможным совместную эксплуатацию китайско-восточной железной дороги (квжд) , а по соглашению с токио советскому союзу передавалась северная часть сахалина, находившаяся под японской оккупацией еще со времен интервенции. из великих держав лишь сша оттягивали признание до 1933 г.

Популярно: История