Есть ответ 👍

(1)никишин дедушка в свободное время любил на охоту ходить. (2)он был хорошим охотником, знал все тайны леса. (3)как-то он показывал своему внуку следы в лесу и сказал: «собачьи следы всегда к жилью выводят. собака по лесу бегает-бегает, но обязательно домой прибежит». (4)пришлось как-то никише с возвращаться со станции в село прямой дорогой через зимний лес. (5)хорошо бежится по первому снегу, а на снегу множество всяких следов. (6) не знают, чьи это следы, а бегают по ним: вдруг да лисицу где-то увидят или дикого козлика. (7)бегали так они, бегали по – и заблудились. (8)испугались . (9)кое-кто даже слезу пустил: «как мы теперь выберемся, когда все тропинки снегом засыпало? » (10)и вдруг никиша увидел знакомые собачьи следы. (11)изо всех следов, которые ему дед показывал, мальчик только эти запомнил. (12)долго шли по этим и вышли к жилью, к лесниковой сторожке. (13)домой никиша пришёл усталый, но счастливый. (14)он обнял дедушку и принялся тихо шептать ему на ухо о пережитом приключении. (15)и наверное, говорил милому дедушке. план

156
185
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

Neznat13
4,4(77 оценок)

1.охотничьи тайны никишкиного деда 2.какой след к дому ведет. 3.дедова наука.
mravals
4,4(32 оценок)

2,5

Объяснение:

Словарные слова ( во всех словах пропущена безударная непроверяемая гласная корня):

2. Коллекция ("о"), багряный ("а"), бордовый ("о")

5. Регламент ("е"), стипендия ("и"), фантазия ("а")

В 3- ем ряду: трибуна, талант - словарные слова;

слово "отраслевой" подчиняется правилу чередования гласных а/о в корнях рас/раст/рос / Т.е. написание безударной гласной - согласно правилу.

Но проверить ударением в этом случае нельзя.

Поэтому, куда отнести - на усмотрение учителя или нужно более точное задание, например, безударная гласная, не проверяемая ударением.

В 1-ом ряду можно проверить слово гостиная - гость

В 4-ом - поплавок - плавать

Популярно: Русский язык