Есть ответ 👍

На какие группы делятся метеорологические элементы?

188
299
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:


1. атмосферное давление или сила, с которой воздух действует на площадку в 1 см2. 2. температура воздуха, характеризующая его тепловое состояние. 3. влажность воздуха, характеризующая содержание в нем газообразной влаги. 4. движение воздуха, рассматриваемое по величине скорости воздуха и по направлению. для воздушного транспорта чрезвычайно важна изменчивость (порывистость) скорости и направления этого движения воздуха. 5. видимость в атмосферных слоях. 6. облачность и осадки, характеризующие содержание в воздухе влаги, в жидком или твердом состоянии. 7. оптические явления в атмосфере (включая сюда оптические явления в облаках и осадках).

Состояние атмосферы и процессы, происходящие в ней, характеризуются рядом метеорологических элементов: 1) атмосферное давление 2) температура воздуха 3) видимость 4) влажность воздуха 5) облака 6) осадки 7) ветер
Sofja007
4,6(62 оценок)

Подвиг первый: немейский лев. подвиг второй: лернейская гидра. подвиг третий: керинейская лань. подвиг четвертый: эриманфский вепрь. подвиг пятый: авгиевы конюшни. подвиг шестой: стимфалийские птицы. подвиг седьмой: критский бык. подвиг восьмой: кони диомеда. подвиг девятый: коровы гериона. подвиг десятый: пояс иполитты. подвиг одиннадцатый: золотые яблоки гесперид. подвиг двенадцатый: похищение цербера. авгиевые конюшни. во всем пелопоннесе не было богаче царя авгия — сына солнечного бога гелиоса. особенно многочисленны были стада, которые насчитывали более пятисот быков, коров и лошадей, причем самых разных мастей — от бело­снежных до ярко-пурпурных.  авгиевы конюшни  вмещали невероятное количество лошадей. трудно сказать, для чего понадобилось авгию такое огромное стадо, но, по-видимому, царь им до­рожил. он окружил скотный двор крепкой изгородью и все дни занимался подсчетом животных, опасаясь, что их могут украсть. животные постоянно переходили с места на место, авгий сбивался со счета и начинал все сначала. все бы ничего: считал бы жад­ный авгий свое стадо день и ночь, если бы не стол­кнулся с большой проблемой. спустя какое-то время скопившиеся в огромном количестве нечистоты за­полнили все пространство дворца. и что самое неприятное — запахи от гниющих куч распространялись по всей окрестности и даже по всей элладе. узнал об авгиевых конюшнях и эврисфей. «вот для геракла и, причем, совершенно не­выполнимое», — подумал царь и тут же порадовался, представив себе, как сын зевса будет мучиться, выгребая залежи навоза. понятно, что этот подвиг требовал от геракла не си­лы или храбрости, а обычной смекалки. он поступил легко и просто: сломал с двух сторон окружавшую скотный двор изгородь и с канавы ввел туда воду горной речки менея. водный поток за полдня своротил кучи навоза и вы­нес их наружу. после этого геракл принес обильные жертвы речному богу за навязанную его грязную работу, восстановил изгородь, а затем отправился во дворец, чтобы доложить об очередном выполнении «не­возможного» .

Популярно: География