Есть ответ 👍

Объясните,в чём суть обмена веществ в организме? ,напишите коротко,мне не нужны целые тексты.у меня для этого даны всего 3 строчки.

108
398
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


Короче, как-то так: обязательным условием существования всех живых организмов, в том числе и человека, является постоянный обмен веществами и энергией с внешней средой. из окружающей среды в организм человека поступают питательные вещества, кислород, вода, минеральные соли, витамины, необходимые для построения и обновления структурных элементов клеток и образования энергии, обеспечивающей протекание жизненных процессов. в клетках организма непрерывно происходят процессы превращений веществ: синтез свойственных организму белков, жиров и углеводов, одновременное расщепление сложных органических соединений с высвобождением энергии, выделение во внешнюю среду образующихся продуктов распада — воды, углекислого газа, аммиака, мочевины. таким образом, обмен веществ — это совокупность процессов превращения веществ с момента их поступления в организм до выделения конечных продуктов.  обмен веществ представляет собой единство двух процессов: ассимиляции и диссимиляции. ассимиляция — совокупность реакций синтеза сложных органических молекул из более простых с накоплением энергии. диссимиляция — совокупность реакций расщепления сложных органических веществ (в том числе и пищевых) до более простых, выделением энергии. процессы ассимиляции и диссимиляции неразрывно связаны между собой, так как синтез веществ невозможен без затрат энергии, которая высвобождается при расщеплении сложных органических молекул до простых. органические вещества пищи — основной строительный материал и единственный источник энергии для организма. нарушение между этими двумя процессами жизнедеятельности неизбежно приводит к расстройству обмена веществ в организме. 

я выбрала эту тему, потому что, тему бедности и богатства можно считать самой значимой из всех социальных проблем, присущей   любым социальным системам во все времена.   проблема богатства и бедности волнует умы   миллионов людей еще с тех незапамятных времен, когда с появлением частной собственности и неравенства   закончился   период первобытнообщинного «коммунизма»   и был осуществлен переход   к цивилизации, в котором   первобытное равенство   заменилось     социальной стратификацией, характеризующейся   неравномерным распределением наиболее ограниченных ресурсов общества- денег, власти, образования и престижа между различными стратами ( слоями) населения., проблема богатства и бедности не теряет своей актуальности и   в наши дни, особенно   для россии. переход россии к рыночной сопровождался стремительным расслоением   общества   на богатых и бедных.   по официальным данным росстата, численность населения с денежными ниже прожиточного минимума в   2013 года составила 19,6 миллиона человек. таким образом, бедные граждане составляют 13,8% от общей численности населения россии.   просмотрев   многие   словари от   словарей даля и ожегова до энциклопедического   словарь ф. а. брокгауза и и. а. ефрона,   можно   определить   понятия   бедность   и   богатство   как   состояние людей   по отношению к деньгам,   собственности,   характеризующиеся   определенным   уровнем   доходов и расходов.   будет человек   богатым   или бедным,   зависит от   количества денег и необходимых благ   и доступа к ним.   как говорит народ: « у бедных пусто, а у богатых густо».   у бедных низкий уровень доходов и расходов, вследствие чего они не могут поддерживать   желаемые жизненные стандарты.,   а у богатого   человека   изобилие   материальных и нематериальных ценностей, таких, как деньги, средства производства, недвижимость  или личное имущество.   никто добровольно не хочет   быть бедным, все хотят быть богатыми. почему же тогда большинство людей   не могут   стать богатыми?   на этот вопрос искали ответы многие ученые, такие как   аристотель, платон, т. гоббс, п.-ж. прудон, ф. ницше, г. маркузе, э. фромм, ф. хайек.   м. вебер, т. веблен, в. зомбарт, к. маркс, п. сорокин, ф. энгельс. а. смит   и другие.   бедность является следствием разнообразных и взаимосвязанных причин, которые объединяют в следующие группы: (безработица, низкая  заработная плата, низкая  производительность труда,  неконкурентоспособность    отрасли); социально-медицинские (инвалидность,  старость, высокий уровень  заболеваемости); демографические (неполные семьи, большое количество  иждивенцев  в семье); образовательно-квалификационные (низкий уровень  образования, недостаточная профессиональная подготовка); политические (военные конфликты, вынужденная  миграция); регионально- (неравномерное развитие регионов); фаталистические (причина бедности видится в отсутствие удачи и поворотах судьбы).

  я считаю, что кроме объективных причин, приводящих к бедности, есть и субъективные причины. сейчас ученые говорят о наличии психологии бедности.   определенная   вина за свое положение   бедности лежит и на самом   человеке. такие черты характера как лень, пассивность, отсутствия целей в жизни,   низкая адаптивность, низкая самооценка, страх, боязнь перемен, отсутствие предприимчивости и инициативы, алкоголизм   также являются причинами бедности.   у богатого человека   в   отличие от   бедного совсем другой образ мышления. богатый уверен в своих силах, верит в успех,   не боится   трудностей   и рассматривают все возможности для   достижения своей цели, а бедный считает, что у него ничего не получится, что от него ничего не зависит, он зациклен на препятствиях. бедные лишь мечтают о   недоступном   для   них богатстве, а богатые   предпринимают действия, чтобы его получить .бедные люди общаются с неудачниками, завидуют богатым и возмущаются их успехом, считая   богатство-злом, а всех богатых   нечестными и . богатые люди учатся у  успешных людей, они ими восхищаются и все делают для того, чтобы стать успешными.

мое мнение, что бедность и богатство определяется не золотом, а отношением к нему.

верно, гласит древняя мудрость: «счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает!

  материальное благополучие   должно сочетаться с   духовным богатством.   многое зависит от самого человека, от его выбора. нужно учить людей   быть богатыми как материально, так и духовно.

 

Популярно: Обществознание