Есть ответ 👍

Что характерно для религиозной веры?

168
404
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


Для религиозной веры характерно твердое убеждение в наличие сверхъестественных сил, которые влияют на судьбу каждого человека и общества в целом. для того, чтобы вести праведный образ жизни, совершаются молитвы, обряды, в древности – жертвоприношения. верующий человек уверен, что бог все видит, все слышит и каждому воздаст по заслугам. в каждой религии бог милостив. раньше, чтобы получить прощение, приносили жертву. в современной религии достаточно искреннего покаяния (раскаяния) в своих грехах и бог простит. существует версия про рай и ад -иные миры, в которые человек попадает после смерти. на самом деле, это спорный вопрос, потому что никто из нас там не был и не может рассказать. так же как не могут доказать, что душа, которая покидает тело умершего человека, через какое-то время возвращается на землю в другом человеке (новорожденном). я уважаю все религии по той причине, что какого-бы бога они не проповедовали, на самом деле он один.

я сама, как художник могу сказать - если изображать на холсте портрет, то нужно передавать чувства и настроение человека точь в точь. это может стать для кого то затрунительно.

а природа - не настолько многогранна, как человек. и тем более, она же не может захотеть в туалет, когда ты сидишь и рисуешь ее : d 

Популярно: Обществознание