Есть ответ 👍

Аральское море: 1)протяженность с севера на юг с запада на восток 2) флора 3) народное хозяйство использование 4) экологические проблемы 5) пути решения данных проблем 6) междунородное экологическое сотрудничество надо

157
213
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

Viktoria070804
4,5(87 оценок)

1) бывшее  бессточное  солёное   озеро в  средней азии , на границе  казахстана   и  узбекистана. 2)    за последнее время соленость в море возросла. вымерло большинство видов флоры и фауны.  теперь вместо пышной зелени на побережье  изредка растения, приспособленные для засоленных и сухих почв.  3)  на одном из  островов под существовала лаборатория. здесь испытывали возбудители чумы, тифа, оспы, бруцеллеза, туляремии и,сибирской язвы.  в настоящее время остров соединился с сушей и теперь все возбудители заболеваний могут выполнить свою функцию. 4)  отступившее море оставило 54 тыс. кв. км соленой пустыни с отложениями пестицидов и , которые раньше в него попадали через реки из дренажных систем на полях.  соль и ядовитые вещества  ветром разносятся на большие  расстояния и  замедляют развитие любой растительности. 5) возродить аральское моря реки обь.  для этого разрабатывались многочисленные проекты. проекты  эти до сих пор живы, но о претворение их в действительность речь пока не идет.6)п роблема аральского соря без привлечения к ее решению дополнительного содействия со стороны мирового сообщества приобретет еще более катастрофический характер с далеко идущими негативными последствиями.

Здесь "танцевать" нужно от климата. именно соотношение тепла и влаги определяет природную зону, а какой тип почвы уже будет зависеть от той или иной природной зоны. человек в наше время оказывает влияние практически на всю природу земли. возьмем умеренный климат и природную зону - степь. умеренный климат - высокие температуры в летний период времени и наличие осадков формирует природную зону - степь. недостаток влаги обуславливает отсутствие древесной растительности, зато в этой зоне хорошо растет травянистая растительность. большое количество перегноя сформировало самые плодородные почвы планеты - черноземы, которые возможность человеку получать наибольшие урожаи на этой территории. именно поэтому практически нельзя сейчас найти степь в ее нетронутом виде. она вся распахана и превращена в антропогенные ландшафты.   а степь в ее природном виде сохранилась только в заповедниках. 

Популярно: География