Есть ответ 👍

Надо нужно охарактеризовать хлестакова из произведения "ревизор" 3. образование и воспитание 4. основные интересы жизненные цели 5. внешность,манера держаться в обществе 6. речь персонажа 7. поступки в произведении 8. взаимоотношение с другими персонажами 9. значение в раскрытии идеи произведения 10. роль в развитии сюжета 11. авторская оценка (способы выражения) побыстрее

236
496
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

Kuro111
4,5(65 оценок)

хлестаков – «елистратишка» из петербурга, типичный представитель чиновника, повертевшегося в департаментах и гостиных, книжных лавках и кофейнях. он кое-что видел, кое-что слышал. главным в жизни хлестакова были деньги, чины, карьера и светская жизнь. но все это ему осуществить не удалось, и он едет в деревню. в голове у хлестакова «легкость необыкновенная в мыслях», он готов к любым приключениям: порисоваться, поиграть в карты, покутить. а тут и случай удобный подворачивается – его принимают за ревизора. в сцене вранья он достигает вершины, хотя врет он постоянно. и вот тут проявляется особенность комедии гоголя: правде не верят, а вранье слушают с открытыми ртами. нам вначале кажется, что хлестаков наивен, но это не так. он простодушно принимает те обстоятельства, в которые попадает. нам кажется, что осип подсказывает хозяину «сматываться», но и хлестаков подозревает в сложившейся ситуации что-то неладное: «мне кажется, однако ж, они меня принимают за государственного человека… экое дурачье! » рисуясь перед марьей антоновной, он чуть было не проговорился: «помилуйте, сударыня, мне приятно, что вы меня приняли за такого человека, который…», но вовремя спохватывается, чтобы не навлечь на себя беду. хлестаков понял, что его приняли за другого, и охотно входит в роль. он не надувал чиновников, они обманулись сами.

характер хлестакова – типичен для многих людей. сам н.в.гоголь писал: «всякий хоть на минуту… делается или делался хлестаковым… и ловкий гвардейский офицер окажется иногда хлестаковым, и государственный муж…, и наш брат, грешный . словом, редко кто им не будет хоть раз в жизни». у каждого персонажа комедии есть своя хлестаковщина: у размечтавшегося городничего, шпекина, в характере осипа.

dimevdokim
4,4(37 оценок)

  в произведении а.с. пушкина «евгений онегин» мы встречаемся с образцами любовных писем начала девятнадцатого века. эти письма, как и весь роман, написаны в стихах, в этом их отличие от обычных писем. рубеж восемнадцатого-девятнадцатого веков называют эпистолярной эпохой. в то время было модно писать письма, многие из них сейчас опубликованы как документы и образцы письменности того времени.          не случайно белинский назвал роман «евгений онегин» «энциклопедией жизни». любовная переписка дворян нашла отражение в пушкинском шедевре.          в контексте романа в стихах письмо татьяны и письмо онегина представляют собой относительно самостоятельные тексты. автор старается убедить читателя в том, что в произведении подлинные письма: «письмо татьяны предо мною; его я свято берегу», или «вот вам письмо его точь-в-точь». скорее всего, именно с целью создать видимость «чужого» текста оба письма написаны иначе, чем главы романа. пушкин, создавший особую строфику романа и мастерски овладевший «онегинской строфой», лишает тексты писем этой прекрасной черты. письма двух главных героев этой уже ставшей классическим образцом для подражания любовной (почти все романы и.с. тургенева варьируют фабулу – «она его полюбила – он ее отверг; он осознал свою ошибку, но нечто мешает им быть вместе») существуют как текст в тексте, этим определяется их особенность и своеобразие оформления. например, перед каждым посланием пушкин дает заголовок – «письмо татьяны к онегину», «письмо онегина к татьяне». 

Популярно: Литература