Сообщение о писателе мамин себеряк. (5-8 предложений.)

241
254
Посмотреть ответы 3

Происхождение образование первый брак и раннее творчество личная драма библиография последние годы происхождение биография мамина-сибиряка полна трагических моментов, хотя они никак не повлияли на его творчество. писатель родился 25.10 (06.11) 1852 года на висимо-шайтанском заводе (урал) в семье приходского священника по фамилии мамин. образование семья была интеллигентной, и дмитрий наркисович получил хорошее образование, которое он продолжил в висимской школе, а потом в духовном училище екатеринбурга и семинарии перми. именно в это время молодой человек начал понимать, что труд священника не для него. из перми он перевелся в санкт-петербург, сначала в медико-хирургическую академию (учился на отделении ветеринарии, а потом на общем хирургическом), а потом в петербургский университет на факультет естественных наук, позднее – на юридический факультет. это был настоящий поиск себя, будущий писатель старался понять, что ему действительно интересно первый брак и раннее творчество через год из-за резкого ухудшения здоровья (писатель всю жизнь боролся с туберкулезом) дмитрий наркисович вернулся к родителям на урал. после смерти отца он стал главным кормильцем семьи (было 2 младших брата и сестра). в это же время он женился на марии якимовне алексеевой, которая стала его главной и советчицей в первых опытах. они поселились в екатеринбурге, и в 1880 году мамин – сибиряк начал писать. вдохновение он черпал в поездках по родному уралу. также он часто бывал в санкт-петербурге, где работал с редакторами журналов. личная драма в 1890 году писатель оформил развод с первой женой и женился еще раз на актрисе марии абрамовой. брак был недолгим: мария умерла , оставив на руках мужа свою больную хореей дочь от первого брака. писатель долго добивался опеки над еленой (или аленушкой, как её называли в семье). в краткой биографии мамина-сибиряка для детей упоминается, что он посвятил ей целый цикл произведений «алёнушкины сказки» и, завершив процедуру удочерения, воспитывал ее как родную дочь. нужно отметить, что трагическая смерть жены ввела писателя в глубокую депрессию. именно труд, работа над сказками ему пережить трагический период и не сломаться. библиография в период с 1876 по 1912 годы писатель опубликовал более 15 романов и около 100 рассказов, очерков и повестей (последняя крупная работа была опубликована в 1907 году). в это же время он много сотрудничает с такими известными , как в. г. короленко, н. н. златовратским. самые известные его произведения изучаются сейчас детьми в 3 классе. последние годы в последние несколько лет писатель тяжело болел. он пережил инсульт, паралич, перенес плеврит. умер писатель в 1912 году в санкт-петербурге, где и был похоронен на одном из кладбищ северной столицы. его приемная дочь не надолго пережила отца. она умерла от туберкулеза в 1914 году. интересные факты вся жизнь писателя так или иначе была связана с уралом. именно поэтому в 2002 году была учреждена премия его имени, которая вручается писателям, пишущим об урале. брат писателя был довольно известным политиком и даже стал депутатом ii государственной думы. у писателя не было высшего образования: ни медицинский, ни юридические факультеты он так и не закончил. у мамина – сибиряка было интересное хобби: он коллекционировал необычные фамилии.

Год рождения – 1852 год.                                                                                      отец мамина-сибиряка был священником в пермской губернии . сначала будущий писатель получал образование в условиях, затем заводская школа, духовное училище и семинария. поступил на ветеринарское отделение в хирургической академии в петербурге (1872 год).для прессы строчил отчеты о заседаниях  научных обществ.  перевелся  на юрфак петербургского университета (1876 но, заболев, не смог окончить университет.в 1877 году возвращается на урал, где на него после смерти отца свалились заботы о братьях и сестрах – необходимо было, чтобы они получили соответствующее образование. следует поездка за заработком в екатеринбург, женитьба на м.я алексеевой, которая стала его в области .с 1880 года занимается трудом.в 1890 следует разрыв с женой и женитьба на артистке марии абрамовой, которая умерла при родах аленушки. аленушке отец посвятил цикл «аленушкины рассказы». но и она умерла, не дожив и до 25 лет от туберкулеза.но болезни преследовали и мамина-сибиряка. в 1912 году он умирает.прости что так много но просто не могу я кратко

И. С. Тургенев никогда не отличался такими крайними взглядами.