Есть ответ 👍

Обычаи и традиции казахского народа эссе

141
461
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

fackaF39
4,8(13 оценок)

национальные традиции и обряды. нация – это сложившееся в одном регионе социально-этническое сообщество группы людей. до того как казахский народ, начиная с родоплеменного сообщества, достиг в 14 – 15 вв. ступени цельной народности, он накопил множество традиций и обычаев. как говорят: «есть традиции передовые, есть пережившие себя, устаревшие». возникшие в давние времена и дошедшие до нас традиции и обычай – сокровищница национальной культуры.

традиции, прошедшие проверку временем, соответствующие менталитету народа, дошли до нас. наша цель – донести их до следующих поколений. великий критик в.г. белинский так писал о жизнеспособности традиций: «традиции и обычаи прошли критику веками. они в свое время поднимались на щит и переходили от предков к потомкам как сокровища – от рода к роду, от поколения к поколению. они являются внешним видом народа. без них народ – безликий образ, как каменная скульптура».

сегодня ислам стал главной религией казахского народа. во времена советского союза религия была запрещена. в настоящее время, с обретением независимости, народы республики имеют право на свободу вероисповедание. люди имеют возможность молится в многочисленных мечетях, открытых во всех значительных населенных пунктах казахстана.


Указательные местоимения служат для выделения среди других какого-либо определённого предмета, признака, количества. группа указательных местоимений: тот, этот, такой, таков, столько, оный (устар.) , сей (устар.) , этакий (устар.) , экий (устар.) . некоторые лингвисты относят к разряду указательных местоимений слова оба, обе в значении "тот и другой", "та и другая": оба ученика успешно сдали экзамены. = и тот, и другой успешно сдали экзамены; обе девочки получили подарки. = и та, и другая получили подарки. грамматические признаки указательных местоимений: имеют формы единственного и множественного числа (кроме столько) : тот — те, такой — такие, экий — экие; имеют формы рода (кроме столько) : тот — та — то, этот — эта — это; изменяются по падежам по типу прилагательных или числительных (столько) . местоимение таков изменяется только по числам и : таков — такова — таково — таковы. местоимение столько изменяется только по падежам, согласуется с существительными во всех падежах, кроме именительного и винительного, в именительном и винительном падежах требует существительного в родительном падеже. в предложении указательные местоимения могут быть разными членами предложения: подлежащими: кто бы ничем, тот станет всем; сказуемым: особенность здешнего климата такова, что зима как бы сразу переходит в лето; дополнением: намёки тонкие на то, чего не ведает никто; определением: вот эта книжка небольшая томов премногих тяжелей (а. фет) . указательные местоимения могут служить для образования сложноподчинённых предложений. в этом случае они являются указательными словами в главной части. в придаточной части им соответствуют относительные местоимения, выступающие в роли союзных слов: и тот, кто с песней по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадёт (в. лебедев-кумач) ; да, жалок тот, в ком совесть нечиста (а. пушки) ; то сердце не научится любить, которое устало ненавидеть (н. некрасов) ; за каждый глоток воды люди должны были платить господину ковалевскому столько, сколько он пожелает (в. катаев) . указательные местоимения являются средством связи предложений в тексте: человек, который хочет стать учёным, должен как можно скорее развить в себе способность много работать. к этому я добавил бы ещё одно качество, особенно важное для учёного, — абсолютная честность (м. лавренёв) .

Популярно: Русский язык