Есть ответ 👍

Напишите по пунктам. что делать если человек порезал руку

279
464
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:


Взависимости от степени пореза. если рана не большая, то желательно накрыть влажной тряпкой и перебинтовать и остановить кровотечение. если рана серьезная, то лучше обратиться в мед. пункт, постараться остановить кровотечение, замотав рану тряпкой и обработав перекисью водорода для выведения нежелательных микробактерий

1если человек порезал руку сначала надо чемто перемотать что бы кровь остановилась 2 если рядом больница пойти туда и сказать что бы они про денфецировали а если вы порезались дома то надо достать перекись или водку и обработать руку 3 взять марлю и перевязать руку но перед этим оставить вату с водкой или перекисью 4 всё

христианство  возникло в 1 в. н. э. в восточной части римской империи — палестине — как  религия, обращенная ко всем униженным, жаждущим справедливости. в ее основе лежит идея мессианства — надежда на божественного избавителя мира от всего плохого, что есть на земле. за грехи людей пострадал иисус христос, имя которого в переводе с греческою означает «мессия», «спаситель». этим именем иисус связывается с ветхозаветными преданиями о приходе на израильскую землю пророка, мессии, который освободит народ от страданий и установит праведную жизнь — божье царство. христиане полагают, что приход бога на землю будет сопровождаться страшным судом, когда он будет судить живых и мертвых, направлять их в рай или ад.

основные христианские идеи: вера, что бог един, но он есть троица, т. е. бог имеет три «лица»: отец, сын и святой дух, которые образуют единого бога, сотворившего вселенную.вера в искупительную жертву иисуса христа — второе лицо троицы, бог сын — это и есть иисус христос. он имеет одновременно две природы: божественную и человеческую.вера в божественную благодать — таинственную силу, посылаемую богом для освобождения человека от греха.вера в посмертное воздаяние и загробную жизнь.вера в существование добрых духов — ангелов и злых духов — бесов вместе с их повелителем сатаной.

священной книгой христиан является  библия,  что в переводе с греческого означает «книга». библия состоит из двух частей: ветхого завета и новою завета. ветхий завет — это древнейшая часть библии. новый завет (собственно христианские произведения) включает: четыре евангелия (от луки, марка, иоанна и матфея); деяния святых апостолов; послания и откровение иоанна богослова.

              в iv в. н. э. император константин объявил христианство государственной религией римской империи.  христианство не является единым. оно распалось на три течения. в 1054 г. христианство разделилось на римско-католическую и православную церкви. в xvi в. в европе началась реформация — антикатолическое движение. в результате появился протестантизм.

Популярно: Окружающий мир