Есть ответ 👍

Вчем сложность взаимоотношений между евгением онегиным и татьяной тариной 200слов надо

195
200
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

arina68668
4,4(68 оценок)

«евгений онегин» — широкоизвестное произведение а.с.пушкина. тут писатель реализовал основной замысел и стремление — дать образ героя времени, портрет своего современника — человека xix столетия.

портрет онегина — это неоднозначное и сложное сочетание многих положительных качеств и больших недостатков. образ татьяны самый значительный и важный женский образ в романе. основную романтическую сюжетную линию пушкинского  романа в стихах составляют взаимоотношения онегина и татьяны.

татьяна влюбилась в евгения онегина потому что, как говорит поэт, ей пришла пора любить. вместе с тем, татьяна влюбилась в него, не случайно. как онегин, который «для всех… кажется чужим» (письмо татьяне), так и «она в семье своей родной казалась девочкой чужой».

но были между ними и отличия.  если сравнить детство, отрочество и юность татьяны и евгения, становится ясно, что они прямо противоположны друг другу. у евгения —  иностранцы-гувернеры; у татьяны — простая крестьянка.

татьяна — идеальный образ женщины. она мечтает о настоящей большой любви, о единственном избраннике, а у онегина «наука страсти нежной», цепь легких и скоро надоевших побед. татьяна повзрослела в атмосфере провинциального дворянства, не умеет лгать и притворяться. ее любовь, естественная и живая, именно поэтому прекрасна. она «любит не шутя».

dashabur2005
4,8(39 оценок)

Филька - главный герой рассказа.

Он - предстаёт пе­ред нами «молчаливым, недоверчивым». А прозвище «Ну Тебя» говорит о его лени, эгоизме, «неласково­сти» и даже грубости. Особенно ярко эти черты Фильки проявились в сцене с конём: «„Да ну тебя! Дьявол!» — крикнул Филька и наотмашь ударил коня по губам». Филька обидел раненого коня. За это поплатился не только он, но и все жители деревни. Наступили хо­лод и голод.

Но ведь на самом деле не только сорока вернула тепло. Паустовский показывает нам, что Филька осоз­нал свой плохой поступок и решил исправиться. В лютый мороз он отправился за к мельнику Панкрату. Мы видим, что в Фильке проявляются воля, смекалка. Он сам придумывает выход. Вся деревня по­могала Фильке исправить свою ошибку и помирить­ся с конём. С особым теплом Паустовский описывает упорство, труд людей и то, как в деревне пекли дол­гожданный хлеб. В конце сказки Панкрат говорит коню: «Филька — не злой человек», и конь прощает мальчика. Филька искренне раскаялся и искупил свою вину. В самом начале произведения «зима стояла тёплая», затем наступил «лютый мороз», и вот «запахло вес­ной». Одновременно с изменениями в погоде про­изошли изменения и в душе Фильки. Хлеб, который он дал коню в конце сказки, был тёплым оттого, что Филька согрел его теплом своей души. Показывая нравственный путь своего героя, Паус­товский учит нас исправлять «злодейство» и не совер­шать плохих поступков

Популярно: Литература