Есть ответ 👍

Встихотворении баратынского "чудный град порой сольётся" говорится о видении и создании града из летучих облаков. (отвечать по вопросам) 1)как вы это понимаете? 2)отчего видение города из облаков? 3)почему могут исчезнуть мечтания поэта?

178
336
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

Vanpal03
4,4(20 оценок)

тютчев и фет, обусловившие развитие поэзии второй половины xix века, вошли в как поэты «чистого искусства», выражающие в своем творчестве романтическое понимание духовной жизни человека и природы. продолжая традиции писателей-романтиков первой половины xix века (жуковского и раннего  пушкина) и романтической культуры, их  лирика  была посвящена философско-психологическим проблемам. отличительной особенностью лирики этих двух поэтов явилось то, что она характеризовалась глубиной анализа душевных переживаний человека. так, сложный внутренний мир лирических героев тютчева и  фета  во многом схож.

лирический герой  - это  образ  того героя в лирическом произведении, переживания, мысли и чувства которого отражены в нем. он отнюдь не идентичен образу автора, хотя и отражает его личные переживания, связанные с теми или иными событиями его жизни, с его отношением к природе, общественной деятельности, людям. своеобразие мироощущения, миропонимания поэта, его интересы, особенности характера находят соответственное выражение в форме, в стиле его произведений. лирический  герой  отражает те или иные характерные черты людей своего времени, своего класса, оказывая огромное влияние на формирование духовного мира читателя.

как в поэзии фета, так и тютчева,  природа  соединяет два плана: внешне пейзажный и внутренне психологический. эти параллели оказываются взаимосвязанными:   описание  органического мира плавно переходит в описание внутреннего мира лирического героя.

традиционным для является отождествление картин природы с определенными настроениями человеческой души. этот прием образного параллелизма широко использовали жуковский,  пушкин,  лермонтов. эту же традицию продолжили фет и  тютчев.

так, тютчев применяет прием олицетворения природы, который необходим поэту, чтобы показать неразрывную связь органического мира с жизнью человека. часто его стихи о природе содержат раздумья о судьбе человека. пейзажная лирика тютчева приобретает философское содержание. для тютчева природа - загадочный собеседник и постоянный спутник в жизни, понимающий его лучше всех. в стихотворении «о чем ты воешь, ветр ночной? » (начало 30-х годов) лирический герой обращается к миру природы, беседует с ним, вступает в диалог, который внешне имеет форму монолога:

понятным сердцу языкомтвердишь о непонятной мукеи роешь и взрываешь в немпорой неистовые звуки!

у тютчева нет  «мертвой природы» - она всегда полна движения, на первый взгляд незаметного, но на самом деле непрерывного, вечного. органический мир тютчева всегда многолик и разнообразен. он представлен в постоянной динамике, в переходных состояниях: от зимы к весне, от лета к осени, от дня к ночи


Иван александрович хлестаков
чиновник. прибыл из петербурга. молодой человек приблизительно 23 лет. недурен собой. глуп. умеет приспосабливаться под обстоятельства. фантазер, витающий в облаках. завистлив. врет на ходу, придумывая разнообразные . способен заинтересовать и очаровать. работа не для него. хлестаков убежден, что все в жизни зависит от случая. выпал счастливый билет, воспользуйся им, что полностью подтверждает , случившаяся с ним в городе, где его ошибочно приняли за ревизора. насобирав в долг приличную кучу денег, наобещав золотые горы дочери городничего, лже-ревизор успевает вовремя ретироваться из города, оставив чиновников с пустым кошельком, юную леди с разбитым сердцем.

осип
прислуживает хлестакову. его правая рука. мужчина в возрасте. из крепостных. отличается сообразительностью. мудр. умен и хитер. по интеллекту превышает в разы уровень хозяина.

антон антонович сквозник-дмухановский
городничий. мужчина среднего возраста. женат. имеет дочь. солидный. носит фрак и высокие ботфорты. привык решать проблемы с взяток и жульничества. не брезгует азартными играми.

анна андреевна
городничего. миловидная женщина средних лет. не прочь пофлиртовать и пококетничать с противоположным полом. чересчур любопытна. любит совать нос куда не следует и манипулировать собственным мужем.

марья антоновна
дочь городничего. юная, наивная девушка, витающая в облаках. начитанна и образованна. хорошо воспитана. совсем неопытна в любовном плане, потому и повелась на сладкие речи хлестакова, который наобещал ей золотые горы и блестящее будущее, но слова так и остались словами, а жених благополучно уехал из города, бросив несостоявшуюся невесту у разбитого корыта.

бобчинский и добчинский
мелкие помещики. упитанные мужчины среднего возраста. болтливы. разговаривают довольно быстро. речь дополняют усиленной жестикуляцией. постоянно сплетничают о горожанах. стараются держаться друг друга.

аммос федорович ляпкин-тяпкин
судья. недобросовестно относится к работе. взяточник. предпочитает брать взятки не в денежном эквиваленте, а борзыми щенками. охота его слабость.

иван кузьмич шпекин
почтальон. любитель вскрывать на почте письма и прочитывать их вперед адресата.

артемий филиппович земляника
попечитель богоугодных заведений. хитрый, плутоватый человек. неповоротливый толстяк. безответственно относится к работе. запустил больницы до ужасного состояния. всюду бардак и грязь.

христиан иванович гибнер
главврач. с речью совсем не дружит. следовательно, не в состоянии нормально лечить пациентов.

держиморда, свистунов, пуговицын
полицейские. по работе должны следить за порядком в городе, но эта троица любит сама нарушать закон, и если бы не погоны могли запросто оказаться за решеткой из-за многочисленных административных нарушений.
•земляника является типичным представителем чиновничьего мира. его характер будет открываться читателю постепенно, но уже с первых минут понятно, насколько гнилым и подлым человеком является данный персонаж.
•хлестаков оказался на месте описываемых событий случайно. проигравшись в пух и прах в карты, вынужден был остановиться в местной гостинице.

Популярно: Литература