Есть ответ 👍

Напишите выборочное изложение на тему,,митя в плену у троекурова,, при подготовке подумайте над вопросами 1.кто такой митя? каким я его представляю? 2.почему митя оказался в плену у троекурова? 3.как держался митя на допросах? какие качества характера проявил при этом? 4.что мне особенно понравилось в поведении мити на допросах?

109
294
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

мурgsng
4,5(63 оценок)

Праздник покрова пресвятой богородицы установлен в честь чудесного видения св. андрею юродивому богоматери с простертым омофором, словно защищающим им христиан, укрывшихся в храме от сарацин-разбойников, осаждавших константинополь. смысл же троекуровского покровского прямо противоположный ― богородичным покровом прикрывается разбой хозяина и его челяди, попрание человеческой правды и общественных законов. столь же загадочна и кистеневка. кистень, по далю, ― старинное оружие в виде короткой палки с подвешенным на ремне или цепочке металлическим шаром, излюбленное оружие разбойников. меж тем, в кистеневке нет ничего воинственного; сам хозяин в денежном смысле «смиренного состояния» , власти большой не имеет, да и люди его вовсе не разбойничьего нрава. к чему же этот переворот смысла? по крайней мере, у него две стороны. до ссоры двух друзей несоответствие названия деревень характеру жизни в них свидетельствует о том, что в стабильной системе притяжений-отталкиваний все перемешалось, слова не соответствуют смыслу, произошел логический сбой, символ не соответствует символизируемому, в результате, правда сделалась кривдой. после ссоры отношения формы и содержания временно : кистеневка становится гнездом разбойников, а покровское ― ме-  стом, где, невидимо для других, избранным (как это и было в константинополе) , является небесная красота.  троекуров, «надменный в сношениях с людьми самого высшего звания» , уважал дубровского, потому что «знал по опыту нетерпеливость и решительность его характера» . дубровский единственный из окружавших его людей держался гордо, был независим и отказался от покровительства своего бывшего сослуживца. троекуров и дубровский «сходствовали отчасти и в характерах, и в наклонностях» . это сходство проявлялось в гордости, но троекуров поддерживал в себе это чувство осознанием богатства и власти, а дубровский — осознанием древности своего рода и дворянской чести. у обоих помещиков был горячий, вспыльчивый характер. оба любили псовую охоту и держали собак. случай на псарне характеризует дубровского как человека гордого, не желающего превращаться в шута, чувством собственного достоинства. замечание псаря дубровский оценил как оскорбление холопом дворянской чести.  ссору дубровского и троекурова нельзя считать «нечаянным случаем» . она закономерна, потому что троекуров ко всем своим гостям относился надменно, и дубровский не мог бесконечно быть исключением из этого правила.  дворовые и крестьяне не любили и боялись троекурова. кучер антон говорил дубровскому, что у троекурова «часом и своим плохо приходится, а достанутся чужие, так он с них не только шкуру, да и мясо-то отдерет» . дубровский — человек, который имеет чувство собственного достоинства, и такой человек не станет унижать достоинства другого. дубровский был справедлив к своим крепостным, и они не хотели другого барина.
karins2
4,8(30 оценок)

Уприроды нет плохой погоды,оно и ясно.ведь у каждый человек любит разную погоду.кому-то нравится дожди,холод,мороз,а другим нравиться солнце и жара.мы не можем назвать погоду плохой,не мы же решаем,какая погода будет завтра.мы должны наслаждаться тем,что есть.у каждой погоды есть свои плюсы,например дождливая погода.дождь сможет полить растительность на улице,а в жаркую погоду можно хорошо отдохнуть,искупаться где - нибудь. в снежную погоду у людей,а особенно у детей,сходить поиграть в снегу.и всё-же , каждая погода прекрасна,мы не можем предугадать ,какая завтра будет погода.

Популярно: Русский язык