Solncelunatik
21.02.2022 21:47
Музыка
Есть ответ 👍

Написать сообщение о новогоднем крестьянском праздники 5-6 предложения

239
351
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

Derety11
4,4(57 оценок)

празднование нового года выглядит по-особенному. с одной стороны, это всего лишь простая смена времени, обычный хронологический рубеж. в связи с этим у скептически настроенного человека всегда возникает вопрос: что здесь праздновать? ведь наступление нового года само по себе не несет какой-то особой радости, разве что напоминает о возрасте. но с другой стороны, каждый человек, хоть сколько-нибудь знающий и любящий свою и культуру, ощущает в этом празднике свою причастность чему-то важному для себя и своей цивилизации, чувствует нечто новое, что может влиять на его жизнь и личность.

новый  год  — не просто новый год. новый год имеет свое великое начало. и это начало связано с величайшим событием в всей земли — воплощением бога. каждый новый год есть год новой эры, ибо с пришествием богочеловека иисуса христа для всего человечества открылась новая эра — эра искупления, спасения и преображения. это и есть то новое, что из века в век несет в себе новогодний праздник. поэтому новый год — не просто обычный зимний временной интервал, а праздник наступления новой эры — эры царства божьего, которое может получить любой человек. ведь царство божье не приходит приметным образом, но пребывает внутри нас. принесенное на землю царство божье и есть та вечная радость, которая может наполнить новой жизнью человеческую душу. эта радость выражает радость нового завета — нераздельного единства вечного бога и человека, создателя и создания, творения и творца.

новогодний праздник имеет высший смысл. его высший смысл заключается в неразрывной связи с рождеством богочеловека. без рождества христова новый год утрачивает свое праздничное значение, лишается ощущения новизны. и это отражается в самой праздничной символике, которая остается священной и по сей день.

Даяна131106
4,6(49 оценок)

Відповідь:рпарпарпарпарпар

Пояснення:

Популярно: Музыка