lika343
21.07.2020 10:00
История
Есть ответ 👍

Хотя бы с чем- заранее 1. великая хартия вольностей была подписана в году: 1) 1215 2) 1265 3) 1291 4) 1302 2. территория франции, являвшаяся в xii веке владением короля: 1) аквитания 3) шампань 2) бургундия 4) тулуза 3. название «генеральные штаты» во франции получил орган: 1) королю выносить судебный приговор 2) состоящий из представителей трех сословий 3) осуществлявший городское 4) проводивший перепись земельных владений 4. в представители короля в графствах назывались: 1) присяжные 3) лорды 2) шерифы 4) кортесы 5. общее в политическом устройстве и франции в xiii — xiv веках состоит в том, что оба государства являлись: 1) республиканскими 3) раннефеодальными 2) раздробленными 4) сословными монархиями 6. выберите номера нескольких правильных ответов королями в период расцвета средневековья являлись: 1) ричард i львиное сердце 4) генрих iii 2) филипп iv красивый 5) фридрих ii 3) иоанн безземельный 7. установите правильную последовательность события франции и : a. возникновение генеральных штатов б. принятие великой хартии вольностей b. возникновение парламента 8. вставьте пропущенное слово или словосочетание государство, в котором власть короля опирается на собрание представителей сословий, называется .

193
467
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


1. великая хартия вольностей была подписана в 1215.
mgatron
4,7(91 оценок)

согласно § 1626 германскому гражданскому уложению несовершеннолетние (до 21 года) дети состояли под родительской властью, которая включала родительскую власть отца и матери.

в регулировании института родительской власти кодекс придерживается того способа, который был сформулирован еще пандектным правом: воспитание детей и руководство ими являются правом родителей, а не преимущественным правом отца. внебрачным детям, которых в обществе всегда было значительное количество, был предоставлен статус законных детей только по отношению к матери и ее родственникам (§ 1705). более затрудненным оказалось положение внебрачного ребенка по отношению к отцу: «незаконный ребенок и его отец не признаются состоящими в родстве со всеми вытекающими юридическими последствиями» (§ 1589). кодекс смягчал это положение возможностью для внебрачного ребенка и его матери требовать содержания до достижения 16-летнего возраста, причем содержание это должно было соответствовать материальному положению матери, а не самого отца. однако и эти обязанности по отношению к внебрачному ребенку отпадали в том случае, если поведение матери ребенка (в период его зачатия) не было , а для того чтобы в этом убедиться, матери предстояло выдержать унизительную процедуру доказывания своего поведения. в этой части кодекса юридическая логика торжествовала над заповедями доброй совести и добрых нравов, вполне согласуясь с требованиями консервативных нравов и традиций.

таким образом, так как сыну графа исполнилось 19 лет, он был вправе требовать только содержания, а не признания отцовство, а содержание должно было соответствовать имущественному положению матери.

Популярно: История