Есть ответ 👍

Подумайте в чем причины завоевания монголами восточно-европейского народов и государств включая русь почему ни одно из них не могло дать отпор захватчикам?

164
434
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

минимаус9
4,7(98 оценок)

Монголы хотели завоевать весь сир .пленых они обращали в рабство.хотели мирового господства. княжества не могли дать отпор потому что они были раздроблены и сражались против друг друга.
viklya30
4,4(32 оценок)

Основной потовых желез является выделение пота.  его испарение с поверхности кожи приводит к охлаждению, что играет важную роль в процессе терморегуляции.  в этом основное значение принимают так называемые эккриновые потовые железы  менее многочисленные апокриновые потовые железы определяют запах человеческого тела.  потоотделение также является способом, с которого организм избавляется от ненужных веществ.  конечно, кожа не может заменить почек, и, тем не менее, при необходимости через кожу вместе с потом выделяется значительное количество минеральных веществ.  потоотделение является важным процессом, который имеет немаловажное значение в работе всего организма. потовые железы, простые, обычно неразветвлённые трубчатые железы кожи у человека и млекопитающих животных (исключая кротов, ящеров, ленивцев, некоторых ластоногих, китообразных и сиреневых) , вырабатывающие и выделяющие пот. общее число потовые железы у человека от 2 до 5 млн. количество и величина их в разных участках тела неодинаковы. много потовые железы в коже мякоти пальцев рук и ног, ладоней и подошв, подмышечных и паховых складок (в среднем от 140 до 339, а на коже ладони до 1000 потовые железы на 1 см2). потовые железы млекопитающих — производные многоклеточных желёз покровов земноводных (рис.) , т. к. и те и другие железы выстланы гладкой мускулатурой эктодермального происхождения (миоэпителиальные клетки) ; мешковидная не извитая форма потовые железы присуща примитивным млекопитающим, например сумчатым. потовые железы состоят из неразветвлённого выводного протока и концевого секреторного отдела, который, как и начало выводного протока, свёрнут в клубочек, располагающийся на границе сетчатого слоя кожи и подкожной клетчатки. выводные протоки открываются отверстиями (потовые поры) на поверхность кожи, а на волосистых частях тела — обычно в волосяные фолликулы. секреторный отдел состоит из одного слоя призматических клеток с мелкими вакуолями, капельками жира, зёрнышками гликогена и пигмента. отросчатые миоэпителиальные клетки, при сокращении которых пот выводится наружу, расположены на базальной мембране. по характеру секреции потовые железы делят на обычные мерокриновые (см. мерокриновая секреция) , наиболее развитые у человека и приматов, и специфические — апокринные железы большинства млекопитающих. особые разновидности потовые железы — железы век, а также ушные, выделяющие серу. в старости у человека число потовые железы уменьшается, секреторный отдел их укорачивается. потовые железы иннервируются симпатическими нервами, окончания которых при возбуждении выделяют ацетилхолин, т. е. являются холинэргическими, подобно парасимпатическим (см. вегетативная нервная система) . выделяя большое количество пота, потовые железы регулируют теплоотдачу, выводят из организма продукты азотистого обмена и соли щелочных металлов, главным образом хлористый натрий, смачивают поверхность кожи.

Популярно: История