Есть ответ 👍

Станционный смотритель: 1)сравнить обстановку на почтовой станции в два приезда рассказчика.2)почему дуня уехала с минским и не вернулась?

187
243
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


Дуня -- главная героиня повести а. с. пушкина «станционный смотритель» она уехала и потом почему так долго не приезжала она к своему отцу? вся повесть пронизана любовью. самсон вырин без памяти любил свою дочь-- красавицу дуню, он посвятил ей всю свою жизнь. она тоже любила своего отца, но, как оказалось, есть чувство сильнее-- она полюбила гусара минского, молодого и красивого, богатого человека. .и когда он позвал ее с собой, уехала, оставив своего отца в одиночестве и не спросив ни совета, ни разрешения уехать.. новая жизнь закружила новое где же тут вспоминать об оставленном где- то далеко отце? самсон вырин не дождался дочери и умер от тоски и одиночества. дуня не писала ему писем-- даже коротеньких весточек не получил он от дочери, но она приехала к нему однажды-- молодая и красивая барыня, но нашла только могилу отца. да, она поняла свои ошибки-- уехала, не отца, не писала ему и не почему? в повести этого нет, но, думается, что она не хотела возврата к отец дал ей жизнь и защиту, пока она росла, а минский-- свою любовь и такой уровень жизни, о каком она и мечтать не могла. но почему вернулась? автор тоже этого не пишет, но, видимо, став старше, дуня очнулась и поняла, что у нее есть еще один родной и любящий ее человек-- ее отец, а она о нем забыла. возвращение блудной дочери стало горестным, тогда как возвращение блудного сына (картина в доме смотрителя) стало прощением от его отца. дуня же опоздала попросить его у самсона вырина.

ответ: идеальным героем в летописи выступал князь. он создавался летописцем в «монументальном величии», как на мозаиках и фресках xi–xiii веков. летописца интересовал официальный образ князя, его значительные поступки как деятеля, а человеческие качества оставались за пределами внимания.

идеальный образ героя создавался в соответствии с определенными канонами2: перечислялись достоинства и добродетели князя, которые должны были вызвать поклонение (могуч, независим, красив лицом, храбр, искусен в ратном деле, мужествен, врагов сокрушитель, хранитель государства).

парадность и торжественность, свойственная монументальному стилю, отличала повествование об идеальном герое. д.с. лихачев пишет: «и в , и в живописи перед нами несомненно искусство монументальное. это искусство, способное воплотить героизм личности, понятия чести, славы, могущества князя, сословные различия в положении людей»3.

князь представлен в ореоле власти и славы. это государственный деятель и воин. бесстрашие в бою, презрение к смерти — одна из черт идеального героя. он впереди своего войска, бесстрашно бросается в схватку и выходит на поединок с врагом. князь в летописи олицетворяет могущество и достоинство страны. идеал князя в xi–xiii веков выражал патриотические чувства летописца, воплощал любовь к отчизне, к земле. князь служит руси, готов умереть за нее. он призван стеречь землю, как пишут летописи, «за крестьян и за землю голову свою сложить, трудиться за свою отчизну». патриотизм был не только долгом, но и убеждением князей, действующие лица были деятелями

Популярно: Литература