Есть ответ 👍

Напишите эссе на тему "моё зимнее утро"

289
457
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:


имнее утро  необычайно красиво, особенно в хорошую погоду. с самого утра, как правило, деревья покрыты инеем. словно заколдованные, они стоят в серебре. но как только начинает подыматься солнце, то все меняется. деревья уже усыпаны миллионами разноцветных бриллиантов, которые так и искрятся.

зимой  утром на много прохладнее, мороз еще держится. идешь по улице, и снег под ногами скрипит. на небе еще горят звезды. солнце уже начинает подыматься, но на небосклоне по-прежнему весит застывший месяц. кажется, что ему так холодно, что он с места не может сдвинуться. но тут ему на приходит солнце, которое согревает его своими лучами и он начинает постепенно опускаться за горизонт.

солнце озаряет своими лучами горизонт, окрашивая его в холодный розовый цвет. зимнее утреннее небо не так красиво как летом, здесь нет облаков и совсем мало красок.

чем выше подымается солнце, тем теплее становится. оно словно разрушает зимние чары снежной королевы, которая навила за ночь порядок в своем царстве.

на небе постепенно тают звезды, но вечером, как только начнет заходит солнце, они вновь заискрятся холодным светом.

зимнее утро необычайно тихое, кажется, что никто не хочет нарушать эту идиллию, но вот приходит новый день и жизнь снова кипит.

tikmehr
4,7(54 оценок)

Удивительно красиво зимнее утро, особенно в солнечную погоду. ранним утром ветви деревьев еще покрыты инеем. они стоят, украшенные серебром, словно их заколдовала снежная королева. но стоит выглянуть солнцу, как картина тут же меняется, серебро превращается в бриллианты, которые искрятся и переливаются в его лучах - ярких, но не теплых. зимним утром еще держится мороз, снег скрипит под ногами, воздух чистый и свежий, кажется, что надышаться им невозможно. в густом небе еще проглядывают звезды. перед глазами разворачивается необыкновенное зрелище – ночь встречается с днем. солнце уже потихоньку поднимается, а месяц еще не покинул небосклон. месяц застыл, словно скованный морозом, и никак не может расстаться с небом, кажется, что он специально ждал солнце, чтобы хоть немного согреться в его лучах. так и случилось, солнце поднялось, и месяц медленно скрылся за горизонт. солнце становится единоличным хозяином на небе. оно окрашивает небо в свои краски, предпочитая холодный розовый цвет. утреннее небо зимой лишено ярких красок, по нему не плывут пушистые облака. по мере того, как поднимается солнце, становится все теплее. оно разрушает волшебство снежной королевы. но это длится недолго. вот уже после обеда солнце начнет скрываться, и звезды вновь займут место на небе, загораясь холодным светом. утро не успело наступить, как его сменяет еще более короткий день, и, наконец, наступает вечер. завтра будет новый день и новое утро.

любани»: автор описывает свою встречу с крестьянином, который в праздник пашет ниву. шесть дней в неделю он работа-ет на барщине. на вопрос автора, когда же он успевает доставать хлеб, чтобы прокормить большую семью, он отвечает: «не одни праздники, и ночь наша. не ленись наш брат, то с голоду не ум-рёт. видишь ли, одна лошадь отдыхает, а как эта устанет, возь-мусь за другую; дело-то и споро». путешественник потрясён при-знаниями крестьянина. свои размышления он оканчивает словами: «страшись, помещик жестокосердый, на челе каждого из твоих крестьян вижу твоё осуждение».

на станции чудово герой встречается с другом, который рассказывает ему , с ним приключившуюся. отправив-шись на небольшом судне в путешествие по морю, он со спут-никами попал в шторм. судно застряло в полутора километрах от берега между двумя камнями и не двигалось с места. двена-дцать человек едва успевали откачивать воду. один храбрый человек, рискуя жизнью, сумел добраться до берега, добежал до ближайшего селения и пришёл к начальнику, прося . начальник спал, а сержант не посмел его разбудить и вытолкал человека за дверь. тот обратился к простым рыбакам, которые спасли оставшихся. вернувшись в посёлок, рассказчик отпра-вился к начальнику. он думал, что тот накажет своего сержанта, узнав, что его не разбудили, когда двенадцать человек были в опасности. но начальник только ответил: «не моя то долж-ность». тогда рассказчик обратился к высшему начальству, и «некто» ему ответил: «но в должности ему не предписано вас спасать». «теперь я прощусь с городом навеки, — восклицает рассказчик. — не въеду николи в сие жилище тигров. единое их веселие — грызть друг друга; отрада их — томить слабого до издыхания и раболепствовать власти».

в спасской полести герой попадает под дождь и вынужден ночевать и избе. там он слышит шёпот: разговаривают муж и же-на, которые тоже заночевали по дороге в новгород. муж расска-зывает жене , достойную пера салтыкова-щедрина. мы видим радищева с новой стороны: перед нами острый сатирик, повествующий, как наместник тратит казённые деньги на собст-венные прихоти (он любит «устерсы», то есть устриц), а курьеры и офицеры получают деньги и чины за то, что исполня-ют эти прихоти.

размышляя о былом величии новгорода (глава «новгород»), автор с горькой иронией пишет о праве народов: «когда возни-кают между ими вражды, когда ненависть или корысть устремля-ет их друг на друга, судия их есть меч. кто пал мёртв или обезо-ружен, тот и виновен; повинуется непрекословно сему решению, и апелляции на оное нет. — вот почему новгород принадлежал царю ивану васильевичу. вот для чего он его разорил и дымя-щиеся его остатки себе присвоил».

предвосхищая мысль толстого, радищев говорит, что во время войны «великие насилия правом войны прикрываются» («зайцово»); размышляет о корыстолюбии начальства, о беспра-вии крестьян, затрагивает проблемы, вопросы воспитания и взаимоотношений между мужем и женой — как в крестьянской, так и в дворянской семье.

в главе «едрово» путешественник встречает девушку анюту, разговаривает с ней. он восхищается не только её красотой, но благородством в образе её мыслей. анюта собирается жениться, и герой от чистого сердца предлагает её матери сто рублей в при-даное для дочери. мать отказывается, хотя для крестьянской се-мьи это огромные деньги. целомудрие и невинность анюты вос-хищают героя, и он долго думает о ней.

в этой же главе он рассказывает эпизод пугачёвского восста-ния. имя пугачёва было запрещено даже упоминать, но радищев смело рассказывает о произволе помещика и расправе над ним крестьян, которых потом осудили, и подводит итоги своим раз-мышлениям: «но крестьянин в законе »

главы «хотилов» и «выдропуск» носят подзаголовок «про-ект в будущем». это важнейший документ общественной мыс-ли — первая российская утопия. каким может стать государство, когда, «наслаждался внутренею тишиною, внешних врагов не имея», доведено будет общество «до высшего блаженства граж-данского сожития»? единственным стражем общества будет за-кон: «под державным его покровом свободно и сердце наше», — в это хочет верить радищев.

Популярно: Литература