Есть ответ 👍

Вопросы по бедной лизе: почему критики считают несомненной заслугой автора образ эраста ? эраст злодей или жертва ? осуждает ли автор свою героиню за убийство самой себя? как в повести выражает отношение к происходящим событиям ? почему бедная лиза относится к сентиментализму ? почему так часто употребляются слезы ?

226
269
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


1эраст соблазняет бедную девушку, а затем бросает ее. но при каких обстоятельствах это происходит? эраст играл в карты и проиграл своё состояние. единственным выходом было жениться на пожилой богатой вдове. и – страшные слова автора о том, что эта старуха-вдова давно была влюблена в эраста! он продаёт себя старухе. но это только начало. дальше – герой пушкина, который ради трёх карт готов стать любовником старой графини. перекличка ощущается. лиза своей страшной смертью выводит эраста из оцепенения. она, по сути, приносит себя в жертву. эраст был до конца жизни своей несчастлив. узнав о судьбе лизиной, он не смог утешиться и почитал себя убийцею.. его отрезвила, вывела из оцепенения её смерть. эраст не коварный соблазнитель, он искренен в своих клятвах, он и виновник трагедии, и жертва своего пылкого воображения. и автор не решается строго судить своего героя, он (автор) выступает в повести в роли пересказчика той , которую ему поведал эраст: «я познакомился с ним за год до его смерти. он сам рассказал мне сию и меня к лизиной могилке» . имя эраст в переводе обозначает «горячо любящий» , «влюбленный» , «поклонник» , что вполне оправдывает его присутствие в роли такого героя. "сей молодой человек, сей эраст был довольно богатый дворянин, с изрядным разумом и добрым сердцем, добрым от природы, но слабым и ветреным. он вел рассеянную жизнь, думал только о своем удовольствии, искал его в светских забавах, но часто не находил: скучал и жаловался на судьбу свою. красота лизы при первой встрече сделала впечатление в его сердце. он читывал романы, идиллии, имел довольно живое воображение и часто переселялся мысленно в те времена (бывшие или не бывшие) , в которые, если верить стихотворцам, все люди беспечно гуляли по лугам, купались в чистых источниках, целовались, как горлицы, отдыхали под розами и миртами и в счастливой праздности все дни свои провождали. ему казалось, что он нашел в лизе то, чего сердце его давно искало. «натура призывает меня в свои объятия, к чистым своим радостям» , – думал он и решился – по крайней мере на время – оставить большой свет. " можно сказать, что с эраста начинается в череда героев, главными чертами которых являются слабость и неприспособленность к жизни и в которых черты «лишнего человека» (евгений онегин, германн в «пиковой » , рудин тургенева, обломов гончарова и др.) .

ответ:

объяснение:

коренным севера посвящена выставка в архангельском музее художественного освоения арктики. проект «живые » объединил работы трех художников - из россии, финляндии и гренландии. рассказывают «новости культуры».

«во время поездки на юг гренландии мы познакомились с творчеством йохана маркуссена, – рассказывает куратор выставки кайя кахконен. – у него нашли много общего с работами финского художника андреаса алариесто и российского живописца тыко вылки. сравнить творчество этих мастеров – вот главная идея выставки, которую мы готовили несколько лет».

главные герои картин тыко вылки – ненцы, живущие на берегу северного ледовитого океана. в работах андреаса алариесто оживают легенды финнов и саамов. мифы иннуитов изображает йохан маркуссен. «живые » трех художников - разные, но жизнь на их полотнах кажется удивительно похожей – будь то лапландия, южная гренландия или новая земля в россии».

Популярно: Литература