Есть ответ 👍

Ответить на вопросы по поэме "медный всадник" надо 1)каким настроение окрашены начало и финал поэмы? 2)что восхищает и что ужасает вас при чтении? 3)каким вам представляется наводнение в петербурге? 4)как вы представляеете себе сцену, когда евгений грозит "истукану"? 5)почему медный всадник преследует бедного евгения? 6)почему его скакание названо "тяжело-звонким"?

107
392
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


5) образ медного всадника - это образ власти в россии того времени, она обременяла людей, как будто преследовала их, а евгений пошел против власти, он грозил ее и теперь она жаждет ответа от него, за такое поведение.  2)восхищает слог пушкина, который умело показал правду, не побоялся ответственности. ужасает настоящее того времени, положение бедного евгения, который теряет возлюбленную, он в бедственном положении и ему не от кого ждать , поэтому он и решает восстать, но сам от себя не ожидая, такой смелости - убегает, зная, что его ждет расправа за неповиновение. 1) в начале поэмы у героя все хорошо, у него есть любовь смысл жизни, можно сказать, он даже счастлив, а в конце - он теряет все это, у него ничего не остается, он на грани сумашествия. финал окрашен темными красками, он трагичен.
дтш
4,5(34 оценок)

відповідь: «снегурочка» - , наименее типичная из всех пьес александра островского, резко выделяющаяся среди прочего его творчества лиричностью, необычной проблематикой (вместо социальной драмы автор уделил внимание драме личной, обозначив в качестве центральной темы тему любви) и совершенно фантастическим антуражем. пьеса рассказывает снегурочки, которая предстаёт перед нами юной девушкой, отчаянно жаждущей единственного, чего у неё никогда не было — любви. сохраняя верность основной линии, островский параллельно раскрывает ещё несколько: устройство своего полубылинного-полусказочного мира, нравы и обычаи берендеев, тему преемственности и воздаяния, и цикличности жизни, отмечая, пусть и в иносказательной форме, что жизнь и смерть всегда идут рука об руку.

создания

появлению пьесы на свет мир обязан счастливой случайности: в самом начале 1873-го года для капитального ремонта было закрыто здание малого театра, и группа актёров временно переехало в большой. решив воспользоваться возможностями новой сцены и привлечь зрителей, было решено устроить необычный для тех времён спектакль-феерию, задействовав сразу , драматическую и оперную составляющую коллектива театра.

именно с предложением написать пьесу для этой феерии и обратились к островскому, которой, воспользовавшись возможностью претворить в жизнь эксперимент, согласился. автор изменил своему обыкновению искать вдохновение в неприглядных сторонах реальной жизни, и в поисках материала для пьесы обратился к творчеству народа. там он и нашёл сказание о девочке-снегурочке, которое и стало базисом для его великолепного произведения.

в начале весны 1873-го островский вовсю трудился над созданием пьесы. и не один — поскольку постановка на сцене невозможна без музыки, драматург работал совместно с ещё совсем молодым тогда петром чайковским. согласно мнению критиков и , именно в этом кроется одна из причин удивительной ритмичности «снегурочки» - слова и музыка сочинялись в едином порыве, тесном взаимодействии, и проникались ритмом друг друга, изначально составляя одно целое.

символично, что последнюю точку в «снегурочке» островский поставил в день своего пятидесятилетнего юбилея, 31 марта. а уже чуть больше чем через месяц, 11 мая, состоялся показ премьерного спектакля. он получил довольно разные отзывы среди критиков, как положительные, так и резко-отрицательные, но уже в 20-м веке прочно сошлись во мнении, что «снегурочка» - ярчайшая веха в творчестве драматурга.

пояснення:

Популярно: Литература