Есть ответ 👍

Мне надо написать сочинение объемом в страницу, на тему : " человек и в фольклоре 18 века" с отссылками, примерами и небольшими цитатами из рассказа "шемякин суд" все интернетовские перерыла, ничего не подходит.

205
442
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

makc59p0dpo2
4,4(44 оценок)

Вразных своих жанрах – календарно-обрядовой поэзии, эпическом творчестве (былины, сказки) , несказочной прозе (предания, легенды) , и лирических песнях, малых жанрах (пословицы, поговорки, загадки) фольклор входит в . в народных сказках и произведениях древней проявляется общность сюжетов (бой с двенадцатиголовым змеем ивана, спасающего царевну, в сказке «два ивана – солдатских сына» повторяется в предании «чудо георгия со змеем») . уже в ощущается тесная связь с фольклором. фольклорные жанры многообразно входили в . предания, героические сказания, песни о воинских походах нашли отражение в произведениях и ее образной системе. образы многих героев близки былинным. они наделены богатырскими чертами, их величие гиперболизировано. враги напоминают сказочных чудовищ, персонажей сказочных темных сил, врагов-великанов. действия героев, их борьба с противниками близки по описанию былинным и сказочным героям. богатыри – илья муромец, добрыня никитич, алеша попович соотнесены с героями древней : никитой кожемякой, пересветом и ослабя. описание вражеской силы (движение несметных сил половцев) в «слове о полку игореве» напоминает изображение врага в былине «илья и соловей-разбойник» («у того ли города чернигова нагнано-то силушки черным-черно») . для , как и для сказки, характерно перевоплощение-оборотничество героев, использование повторов, символов, иносказательной речи персонажей, перенесение в из фольклора таких народно-поэтических элементов, как постоянные эпитеты (черна земля, зелена трава, сине море, борзый конь и т. п.) . и в былине, и в действие чаще всего происходит в киеве. события, образы, природа в древней напоминают фольклорные. здесь также звери и птицы (вой волков и лай лисиц, клекот орлов, черные тучи, идущие с моря) , народно-поэтические символы (кукушка, соловей) . женские образы в древней – ярославна, ксения, княгиня ольга, феврония – близки к сказочным мудрым девам (василиса премудрая, марья моревна) , песенному фольклору (авдотья рязаночка) . и в древней , и в сказке используются одинаковые изобразительные средства, олицетворяющие природу (светлое-пресветлое солнце, днепр-словутич, ветер-ветрило) и художественные элементы, в частности повтор. сам жанр плача, столь характерный для , является фольклорным жанром.
Kazanji
4,5(3 оценок)

Городничий (антон антонович сквозник-дмухановский) – глава уездного города, в котором происходит действие комедии.    г. – «постаревший на службе и не глупый, по-своему, человек… черты лица его грубы и жестки, как у всякого, начавшего тяжелую службу с низших чинов» .    в начале пьесы г. получает и зачитывает своим подчиненным письмо, в котором сообщается «пренеприятнейшее известие» : «к нам едет ревизор» . эта весть сильно испугала чиновников. г. в страхе отдает приказание «обустроить» город к приезду ревизора (выгнать лишних больных из больницы, в надлежащий вид преподавателей в училищах, прикрыть заборами недостроенные здания и т. д. ) он предполагает, что ревизор «приехал и живет где-нибудь инкогнито» . помещики добчинский и бобчинский находят этого «инкогнито» в лице ничего не подозревающего мелкого чиновника хлестакова. однажды поверившего в то, что хлестаков и есть ревизор, г. ничто не может разубедить в этом. он не слышит испуганного лепета хлестакова в трактире. позже он верит во все, даже самые фантастические враки, лже-ревизора («что, если хоть одна половина, из того, что он говорил, правда? » ) такова сила раболепства г. перед вышестоящим чиновником. когда хлестаков посватался к дочери г. , марье антоновне, чиновник начал размышлять о выгодах родства с «важным лицом» : «а, черт возьми, славно быть генералом! » неожиданное разоблачение хлестакова не просто отрезвляет г. , но оскорбляет его до глубины души («убит, убит, совсем убит» , «зарезан») . до него доходит, что он «сосульку, тряпку принял за важного человека» . он, который на своем веку обманул трех губернаторов, который торговался с самим господом богом, обманул сам себя! пережив это унизительное потрясение, г. впервые в жизни духовно прозревает: «вижу какие-то свиные рылы вместо лиц… » таков город, которым он , и таков он сам. в финале комедии комическая фигура г. перерастает в трагическую: «над кем смеетесь? над собой смеетесь! » этот трагизм становится наиболее явным в финальной немой сцене пьесы, когда становится известно, что приехал настоящий ревизор. 

Популярно: Литература