Иван стрельнул луком и попал стрелой где она была , так они встретились
TMTkid
4,8(29 оценок)

Цитировать?

< < а у младшего сына, ивана-царевича, стрела поднялась и улетела сам не знает куда. вот он шёл, шёл, дошёл до болота, видит - сидит лягушка, подхватила его стрелу. иван-царевич говорит ей:

- лягушка, лягушка, отдай мою стрелу. а лягушка ему отвечает:

- возьми меня замуж!

- что ты, как я возьму себе в жёны лягушку?

- бери, знать, судьба твоя такая.

закручинился иван-царевич. делать нечего, взял лягушку, принес домой. царь сыграл три свадьбы: старшего сына женил на боярской дочери, среднего - на купеческой, а несчастного ивана-царевича - на лягушке.> >

kasper212
4,7(80 оценок)

Стивенсон родился 13 ноября 1850 года в эдинбурге, в семье потомственного инженера, специалиста по маякам. среднее образование получил в эдинбургской академии, высшее — в эдинбургском университете, где сначала учился на инженера, получил в 1871 году за работу «новый вид проблескового огня для маяков» серебряную медаль на конкурсе шотландской академии, но потом перешёл на юридический факультет, который окончил в 1875 году. получив при крещении имя роберт льюис бэлфур, 18-летним отказался от бэлфур (девичьей фамилии матери) в своём имени, а также изменил способ написания с lewis на louis. , что консерватор томас стивенсон не любил либерала по имени льюис и решил писать имя своего сына (которого в семье почти никогда не называли робертом) по-французски, но произносить по-. ещё в три года заболел крупом, что к серьёзным последствиям. по мнению большинства биографов стивенсон страдал тяжёлой формой туберкулёза лёгких (по утверждению э. н. колдуэлла, ссылавшегося на мнения врачей, лечивших или осматривавших писателя, — тяжёлой болезнью бронхов) юности хотел жениться на кэт драммонд, певице из ночной таверны, но не сделал этого под давлением отца. первая книга, очерк «пентландское восстание. страница , 1666 год», брошюра, изданная тиражом в сто экземпляров на деньги отца, вышла в 1866 году (уже тогда проявился большой интерес стивенсона к родной шотландии). в 1873 году вышел очерк «дорога», носивший просто символическое название (несмотря на болезнь, стивенсон много путешествовал). через три года вместе с другом уильямом симпсоном он на байдарках совершил путешествие по рекам и каналам бельгии и франции. во французской деревне барбизон, которая стала центром барбизонской художественной школы, основанной уже покойным теодором руссо, куда железнодорожному пути из парижа в городскую общину приезжали молодые и американские художники, стивенсон познакомился с фрэнсис (фанни) матильдой осборн. эта замужняя женщина, бывшая старше стивенсона на десять лет, увлекалась живописью и поэтому находилась среди художников. вместе с ней в барбизон приехали шестнадцатилетняя дочь (будущая падчерица айсабэл осборн, впоследствии писавшая произведения стивенсона под диктовку) и девятилетний сын (будущий пасынок и соавтор писателя ллойд осборн)