Есть ответ 👍

Пихта сибирская её корень , побег , размер,

167
476
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:

даниил851
4,4(35 оценок)

Пихта сибирская-вечнозелёное  дерево до 30  м высотой, с красивой узкоконической, почти колонновидной  кроной.  ствол  вверху  цилиндрический, внизу ребристый.  ветви  тонкие, у свободно растущих деревьев опускаются почти до самой земли.

кора  гладкая, тонкая, тёмно-серая, с утолщениями (желваками), заполненными душистой прозрачной  живицей  (также называемой «пихтовый »).

почки, развивающиеся на концах, надёжно защищены плотно прилегающими друг к другу  чешуйками, покрытыми защитным слоем  смолы.  хвоя  не колючая,  ароматная, плоская, длиной до 3  см, тёмно-зелёная, блестящая. снизу  — две беловатые полоски с  восковымналётом, в каждой 3—4 ряда  устьиц. отдельно каждая хвоинка сохраняется на дереве 7—10 лет. отмирая, она оставляет на ветке небольшой плоский  рпол побегов у пихты сибирской легко определить по генеративных органов: на женских побегах отчетливо видны стержни от рассыпавшихся шишек, длительное время остаются различимыми следы и на мужских побегах.

сведения, полученные при детальном анализе строения кроны, позволяют судить не только о количественном соотношении разных типов побегов в кроне, но и. раскрывают особенности их качественных изменений (длительность женской сексуализации, смена пола), а также картину неравномерности урожаев.

пирамидальная крона пихты сибирской отличается мутовчатым ветвлением, с большим количеством межмутовочных побегов. верхние ветви обычно растут под острым углом к оси дерева, средние — под прямым, а нижние вследствие значительной длины сильно отклоняются от ствола и свисают к земле. в густых насаждениях нижние ветви из-за недостатка освещения часто отмирают и кроны деревьев оказываются несколько поднятыми над землей.

кроны деревьев у пихты сибирской значительно отличаются друг от друга своей густотой, обусловленной различным содержанием межмутовочных ветвей. в качестве объективного признака густокронности можно использовать среднюю нагрузку одного метра оси дерева межмутовочными ветвями. у деревьев с типичной кроной она не превышает 50 ветвей, а у густокронных достигает 89.

источник:   © зооинженерный факультет мсхаубец.

pingvik86
4,7(63 оценок)

Пихта – это род вечнозеленых хвойных растений, относящийся к семейству сосновые. известны около 50 видов пихты, произрастающих, в основном, в умеренном поясе северного полушария. из них в медицинских целях используется, главным образом, пихта сибирская. наименование вида, предположительно, происходит от карельского слова "pihka", что в переводе означает "смола". также распространено мнение, что название рода произошло от слова "fichte", что переводится как "ель". латинское же название рода – "abies" происходит от индо-германского слова "abh", которое переводится как "изобиловать", что объясняется сильным ветвлением и густым охвоением ветвей. пихта – однодомное раздельнополое растение. это значит, что деревья не делятся на мужские и женские, а на каждой особи образуются как мужские, так и женские органы размножения. пихту можно без труда различить по вертикально растущим шишкам, напоминающим свечи на праздничной ёлке. они созревают всё лето, а в осенний либо ранний зимний сезон, высвобождая семена. интересный факт! отличительной особенностью пихты от других хвойных пород является то, что она может размножаться отводками. её прикорневые ветки нависают довольно близко над поверхностью земли. при соприкосновении с землей они приживаются, корни, и вырастает отдельная пихта. пихта, как и ель, даёт большую тень, и в зарослях пихты всегда мало света. лесная пихта начинает цвести в 60-70 лет, а растущая на открытом пространстве – на 30-40 году жизни. первые 10 лет пихта растёт довольно медленно, а потом рост ускоряется. дерево может прожить 300-500 лет, а некоторые виды – до 700 лет.
MRS1CATHERINAAA
4,7(92 оценок)

Моторные зоны: - первичная моторная зона двигат. анализатора (в передней центральной извилине) - вторичная моторная зона двигат. анализатора  - вторичная моторная зона, имеющая отношение к сочетанному повороту головы и глаз (в средней лобной извилине) - вторичная моторная зона, посредством которой происходит синтез сложных целенаправленных профессиональных,    трудовых и спортивных движений (у правшей в левом полушарии в извилине) сенсорные зоны: - первичная соматосенсорная зона - анализ всех импульсов, поступающих от рецепторов всего тела ( задняя центральная извилина) - вторичная соматосенсорная извилина (в районе латеральной борозды мозга) - первичная зрительная зона - в затылочной доле по краям шпорной борозды - первичная слуховая зона - в средней части верхней височной извилины - первичная обонятельная - в крючке - первичная вкусовая - в нижних отделах задней центральной извилины - вторичная вкусовая зона - в крючке все эти зоны имеют отношение к 1 сигнальной системе. с развитием речи у человека развились также зоны, которые   имеют отношение ко 2 сигнальной системе (у правшей - слева, у левшей - справа): - моторная зона артикуляции - в задней части нижней лобной извилины - моторная зона письменной речи - в задней части средней лобной извилины - зрительная зона письменной речи - слуховая зона устной речи - в задней части верхней височной извилины ассоциативные зоны не связаны с выполнением какой-либо специфической моторной или сенсорной функции, но они участвуют в интеграции сенсорной информации и обеспечивают связь между сенсорными и моторными зонами коры. они являются основой высших психических процессов.

Популярно: Биология